小春网

注册账号
楼主: 爱哭

[随便说说] 这算是抑郁症吗?

淡茶 发表于 2018-2-16 09:09
大耳瓜子别生气,,,大过年的,,祝俩妞妈狗年吉祥,天天开心 ...

哈哈,谢谢亲。和老家伙们纠缠不清,我尽可能置身渡外。

也祝MM在新的一年里家庭事业双丰收,两个娃健康茁壮的成长
爱哭 发表于 2018-2-15 18:28
我也害怕老人、婆家老人偏向老公姐姐、住在姐姐家、处处想占我们便宜、娘家算不上算计吧、家里有个弟弟, ...

MM,去看医生可以减轻你症状,不能帮助你解决本质问题。
首先我觉得你需要放松,你应该捋一捋你的生活,分清出哪个是重要的,那个是次要的。
重要的先保住,次要的要学会放一放。比如工作和娃什么的。论坛上有好多立志的帖子,
工作看娃两全,但是你必须明白人和人不一样。体力,能力,心里承受能力都不同,
必须的让自己放松,心里和时间上有よゆう太重要了。

二是很多时候脾气不好什么的,多是身体上的不适,虽然你没有明显感觉到哪个器官不对。
但是你的经络不畅通了,肝气也淤堵。心情肯定不会好。这时候你需要锻炼,运动,舒筋。
我觉得这些才能解决问题的根本。

去医院问问就知道了
两妞妈 发表于 2018-2-16 09:48
MM,去看医生可以减轻你症状,不能帮助你解决本质问题。
首先我觉得你需要放松,你应该捋一捋你的生活,分 ...

谢谢、除了弄孩子和睡着时间、其它时间都要工作、我也很想规划合理的生活方式、但是很难.今天已经去过医院检查了、之前一直觉得迈不出这一步、但是为了孩子这又算什么呢、今天初诊、只是开了一些药.结果下周去拿.
这应该是狂躁症
是有点抑郁的表现!我建议楼主找个心理医生聊聊。我之前也是因为家里工作的一堆的压力,脾气变的很暴躁,看什么都烦。后来回国找个心理医生聊了一下,调整一段时间,算是过来了。主要是需要自己调整,不要死乞白赖的钻牛角尖。
爱哭 发表于 2018-2-16 11:45
谢谢、除了弄孩子和睡着时间、其它时间都要工作、我也很想规划合理的生活方式、但是很难.今天已经去过医 ...

请问什么医院什么科呢?我生完老二以后现在也是很烦躁。加上原生家庭的一些问题,以及老公的不作为。很想找地方咨询一下。你去的是心理医生还是精神科?
koki0824 发表于 2018-2-16 16:09
请问什么医院什么科呢?我生完老二以后现在也是很烦躁。加上原生家庭的一些问题,以及老公的不作为。很想 ...

我去的就是那种专门的ストレス专门的医院、有的大医院也有、应该是看精神科、你可以网上收一下、找一个评价不错你方便去的、这种需要提前打电话预约然后再去检查、也会给你身体检查、也会有一套他们的心理测试.
爱哭 发表于 2018-2-16 17:34
我去的就是那种专门的ストレス专门的医院、有的大医院也有、应该是看精神科、你可以网上收一下、找一个评 ...

谢谢。我之前也在网上搜过。没找到。我再找找。
抑郁是什么都不想做。你自我判断一下,对任何事情都提不起精神就是抑郁。什么都想做干着急,那是焦虑。两者都伴随失眠
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表