小春网

注册账号
楼主: neko1231

[婆媳关系] 买房子首付和婆媳关系

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
你老婆要求 男方买房出首付,很合理。她也没有说错,按照中国风俗来讲确实绝大部分都是男方提供房产的。
筑巢引凤,男方提供住房,男方拼命工作,老婆当家庭主妇,男的养老婆,养孩子,在日本也很正常吧?

你老婆又没有要求你全款买房,只不过出个首付,余下来的2人一起工作还贷款。
一般来讲婚后对于家庭的付出女性远远超过男性,但是没啥具体的回报。
而且女性的生育成本又是无可回避的,在这件事情上男女也无法做到真正的平等。
那么为啥在资产的付出上却要求男女同等付出呢?
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
不理解你家夫人不满意什么,
彩礼你家按对方的习俗出了,远超出了你父母的预算
本来这个可以作为你们小家庭经营未来的一个经济支援,却被你岳父用来赌博了。

组建一个家庭应该是双方平等的付出吧?
男人大度一点,为了体现爱心多出点也行;不过老难为父母不太合适吧。

你俩还是自力更生比较靠谱,更何况你父母也表示愿意以后再支援你们,够可以的了;
我觉得除了感谢,真的没什么可抱怨的。
要抱怨也该抱怨娘家才对吧...
chi630 发表于 2018-2-5 13:23
没房没车就嫁给你的女孩,你就珍惜吧。
说实话,你家是大连的,大连本地的结婚,没房没车的,聘礼只给1万1 ...

我就是大连的。我接触的人毕竟有限,不好把话说得太满。

不过我认识的人,结婚基本都是双方家庭共同出资的;
彩礼就是个心意。

现在都是独生子家庭,哪有一方出钱的。
看了半天回帖,我深深地感到我们大连才是真正的男女平等,呵呵.....

娶个外地的倒霉了。。。  发表于 2018-2-6 16:19
你媳妇冷静了就好,在日本攒钱毕竟比大连好攒,作为你媳妇年轻人应该想着不用老人钱,不能想着要老人钱。你跟她说父母不累赘孩子就已经很好了。她父亲就是例子,说的时候要委婉。

但你父母我也无法理解,我儿子如果结婚不用他们张口,和你家同样情况下如果我不想卖房给儿子拿首付那我不会买车,我真心觉得车没有大用。我会把房租钱一点一点攒起来给孩子。我儿子将来能找到你媳妇这样的媳妇我就感恩戴德了。

我既要管妈妈养老看病又要照顾她的心情让她去股票市场,不然她说在家没有事,儿子又在日本念大学,幸好儿子今年毕业找到日本大手会社了。松了半口气。

你父母那样不用你们负担的父母,你媳妇那样的媳妇都是好样的,你都要珍惜。劝劝你父母以后钱就要毛了,以后人值钱。不卖房子想想办法帮你们点,不然以后老了来日本看病养老什么的你媳妇会留下心病。就现在难而已,而且不是全款只是首付。

你一定当你媳妇说你媳妇不能想老人钱,背后和你父母再谈谈,让他们甘心情愿非常愿意的尽自己所能拿。
其实只要父母没有病其他都不是事,只要两面的父母身体好其他都是小事。

这句话只有亲身体验到了才能理解,如果父母心情不好身体不好就不只是花钱了。
头像被屏蔽
从你的言辞间感觉的到你很爱你老婆,觉得不能满足她条件自责亏欠了。
我要是你老婆我就不计较婆婆出不出首付了,爱自己的老公在身边还跟别人比啥,
反正婆婆剩的钱最终是你们的,何必非要现在让他们掏,想开了就释怀了
没听说同学结婚要彩礼的。要也是要个好彩头。大连人飘过。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表