小春网

注册账号
楼主: neko1231

[婆媳关系] 买房子首付和婆媳关系

关闭 [复制链接]
其实我觉得卖一套也行,留那么多房子也没有多大意思,我在大连大小三套房子,卖了两套,就剩一套了
sylsyl 发表于 2018-2-6 17:38
91楼的方法正解,用那个房子抵押贷款,房子如果看好了不要等了,但一定要看好了,不能为了买房而买房。 ...

请问怎么抵押贷款?日本银行还是中国银行?
yjl72 发表于 2018-2-9 23:24
请问怎么抵押贷款?日本银行还是中国银行?

在中国用房子抵押贷款,会根据你的房子情况评估决定可以给你贷款多少钱,就是利息高一点。也得你父母愿意,只有产权人才有权利办理。
我也不喜欢国内那套逻辑,结婚时父母能力在那里放着,心意在,多少子女不该攀比挑剔。买房是小夫妻自己的事,父母有则给无则不给,人家家有咱家就一定得有了?那人家假老公挣年薪百万回家还洗衣服做饭你受得了吗?万事都要问一句对方有那个能力吗?攀比之风不可长。我是女方,但我将来若娶媳妇绝不要这种攀比的媳妇。
sylsyl 发表于 2018-2-9 23:50
在中国用房子抵押贷款,会根据你的房子情况评估决定可以给你贷款多少钱,就是利息高一点。也得你父母愿意 ...

哦,还可以从中国贷款拿过来买房子呀。谢谢!
这家的儿子还要考虑考虑离父母那么远,将来怎么给父母养老,接过来不容易,回去到时候又未必自己回得去。反正我现在就有些纠结。来日后经济能力跟国内绝对值是有,掏钱请保姆也请得起,可国内的保姆不会真心对自己的父母好。还得靠子女。在国内的话攀比要,活得也累也未必有精力顾父母。社会养老不知道会不会更完善些。简言之现在的问题不是买房父母出不出钱的问题,而是将来父母养老的钱和自己的时间精力预留出来了没有的问题。楼主夫妻都是独生子女?保姆费医疗费30万的算日本夫妻一人不能工作回国照顾父母时候的误工费。
yjl72 发表于 2018-2-10 10:02
哦,还可以从中国贷款拿过来买房子呀。谢谢!

在中国贷款用你父母的名义你自己想办法拿到日本。
贷款父母还啊?这样岂不是太过分了。
佩服楼主的想法,你跟你媳妇都多大人了不能自理么?什么事情都要靠家里?男人不像男人女人不像个女人的。赶紧离了算了!
这样的事情看多了,有多少情侣啊结婚前因为彩礼多少,房子谁买车谁买啊最后闹分手,真是刷新了我的爱情观。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表