小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[衣食住行] 这个房子不错啊

惟有暗香来 发表于 2018-1-26 10:32
哦,也是,中国太大了,各地的情况差得很远。
上海的阁楼在电视电影里倒是没少看到。

以前是有钱人一家住的石库门
解放后就住了4-5户,可想而知
门板和墙都很薄,隔壁说话都能听到的
就这种环境中长大的
mkanai921 发表于 2018-1-26 10:36
以前是有钱人一家住的石库门
解放后就住了4-5户,可想而知
门板和墙都很薄,隔壁说话都能听到的

好恐怖

人的适应能力无限大啊....
惟有暗香来 发表于 2018-1-26 10:50
好恐怖

人的适应能力无限大啊....

还有更恐怖的呢
到现在都要倒马桶。。。
就是要面子,走出去很光鲜
其实回到家,不谈了
嫁女儿最好夫家有独立婚房还没贷款
头像被屏蔽
mkanai921 发表于 2018-1-26 10:27
想是想啊
儿子不愿意转学
我们这边其实环境也很好,所以一直在矛盾

你家应该小学高年级了吧,等中学定下来再买也不迟
四天王寺比较安静,但是缺点是利便性差点
我家原来公寓在上本町那,离车站近觉得可方便了
刚搬现在户建的时候非常不习惯,吃喝购物都不如以前出门2分钟都能搞定
你考虑四天王寺周边的话,建议也看看クレヴィア四天王寺前夕陽ヶ丘这个楼盘
靠上本町车站近,利便性比较好
2回目の正直 发表于 2018-1-26 11:07
你家应该小学高年级了吧,等中学定下来再买也不迟
四天王寺比较安静,但是缺点是利便性差点
我家原来公寓 ...

马上四年级了
现在在城东,就因为周围非常方便,坏毛病都养成了
上次发过帖,说考虑建户建的事
还是户建的可能性比较大,虽然我个人比较喜欢满熊,但是费用也高
什么都是一长一短的吧
上本町算是大阪唯一的风水宝地了,看看那么多寺庙就知道
离上中学还有几年吧,准备把周边的地势各种情况都好好了解一下

緑の山手線 发表于 2018-1-26 09:56
喜好不同吧,买房靠北,上风上水。  那边是新城 空气也好
毕竟大阪本身就乱,说是天王寺吧 这个地方还是 ...

天王寺区靠天王寺车站那边反而不怎么值钱啊
大阪上町台地,自古都是有钱人住的地方
北边环线以外完全没法比啊,呵呵
头像被屏蔽
mkanai921 发表于 2018-1-26 11:15
马上四年级了
现在在城东,就因为周围非常方便,坏毛病都养成了
上次发过帖,说考虑建户建的事

城东也很方便,这几年新築公寓的价格比以前涨了2,3成
公寓6,7千万以上的话,再加点钱可以买户建了
不过住起来确实各有利弊
緑の山手線 发表于 2018-1-26 11:25
这个我知道,所以价才贵嘛。  不过现在城里的情况 又不是古代。
要讲古,距离京都越近才是好地方,现在   ...

箕面我挺喜欢,但是坡地多,大房子也不便宜吧
搬郊区没有大院子就没意义了,呵呵
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表