小春网

注册账号

大家都来理论在留卡复印件的用处?

最爱红尘 发表于 2018-1-22 10:48
复印件的话,基本什么用都没有。
正规一点的地方,现在办手机需要本人持二种以上证件的原件,(比如在留卡 ...

关键是报税这一块呢?我没在他们公司上班他们敢用我的在留卡复印件去报税?如果报税了?可以追究他们嘛
酒后少女的梦 发表于 2018-1-22 11:16
关键是报税这一块呢?我没在他们公司上班他们敢用我的在留卡复印件去报税?如果报税了?可以追究他们嘛 ...

当然可以,所以根本不用担心的。
最爱红尘 发表于 2018-1-22 11:28

工资报税需要在留卡上的地址姓名,还需要真的个人号码,请注意,没有个人号码报不了税,根本不需要担心。
最爱红尘 发表于 2018-1-22 11:31
工资报税需要在留卡上的地址姓名,还需要真的个人号码,请注意,没有个人号码报不了税,根本不需要担心。 ...

上面的人不是说了,税理事可以去调取个人番号的吗?一调取就有了,关键在留卡复印件在中国人手里,那个物流公司是中国的!中国人脑洞大什么事都敢干
最爱红尘 发表于 2018-1-22 11:28

如果真的被偷报了,入管局会接受被别人偷报税的结果吧?
酒后少女的梦 发表于 2018-1-22 11:46
如果真的被偷报了,入管局会接受被别人偷报税的结果吧?

一是日本是法制国家,税理士是国家资格,很难考下来的,不会有人为了那点钱,毁掉大好前程。不要用中国式思维考虑这个。
二是,就算真的有人那您的在留卡复印件,并且真的有无良税理士帮忙非法拿到了个人号码,用您的名字报了税,到时候区役所那边可以查到您上一年度所有收入,如果超出了您本人真正拿到的部分,恭喜您,您可以维权。
带上您的在留卡,直接去和偷偷拿您名字报税的公司所辖的税务所,举报。
不是有个名字地址就可以报税,雇佣合同,就业规则,大部分公司还需要每天打出勤卡,这些都是证据,什么证据都没有,不能随便报工资的。
法律上一把双刃剑,如果有人担心超时打工,找工作时和资方谈好不报税,实际上也有工作过,也提交过在留卡复印件,这个就不好说了,报不报就看资方心情。
可以拿复印件办理各种手机,上网业务,我被人坑过。
没在他家上班,一般人不敢那么干。

举个例子,面试的时候说不包税,干了一段然后不干了,有些缺德的人就会把你在他家干的税
全部报到税务局。

以前我在个地方上班,说好不包税,后来就职了吗,不在他家干。
我连再留卡复印都没有给他,就是名字和履历书,就把我那年的收入全部上报。
所以标准姿势是交证件时在上面写上用途。
安靜的遺忘 发表于 2018-1-22 14:34
没在他家上班,一般人不敢那么干。

举个例子,面试的时候说不包税,干了一段然后不干了,有些缺德的人就会 ...

给你报了那么多税,你不就超时了嘛?超时了他也有责任呀!属于伟大用工吧?他也得被罚款呀
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表