小春网

注册账号

大家都来理论在留卡复印件的用处?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近有听说在留卡复印件可以私下报税?我家亲戚面试了四五家物流公司都要了在留卡复印件,因为是家族签证可能没有录用,要么就是让回来等通知,然后就没通知了!我同事说有的公司用这些在留卡复印件报税用!那我家亲戚去打工那不就超时了嘛?就一个复印件就可以报税了嘛?来来解释下!
大神们来回复下呀
开始回复呀
求回复呀
头像被屏蔽
緑の山手線 发表于 2018-1-21 23:07
你是说,擅自用别人的在留卡报所得税和市民税?

应该是吧
想多了,最多拿你证件去办理手机之类的,中国人公司比较危险,日本的话还是可以的

只要知道你的地址、公司请的税务师可以取出你的住民票和个人番号。然后就可以报税了。在日本不仅仅是你自己可以取自己的住民票。其他人(律师、行政书士、警察、检察官、等等)也是可以任意调取一个人的住民票的。
复印件的话,基本什么用都没有。
正规一点的地方,现在办手机需要本人持二种以上证件的原件,(比如在留卡和保险证)地址等个人信息必须一致,还要求有26个月以上的在留期间,才可以契约分期付款的手机。
所以不用担心,至于楼上所说的,职能部门是有权调取个人信息,但是需要足够的理由,日本有个人信息保护法,律师,警察不可能冒着断送职业生涯的危险,随便调取个人信息获利。

同意  发表于 2018-1-22 12:11
f_fv 发表于 2018-1-22 10:30
只要知道你的地址、公司请的税务师可以取出你的住民票和个人番号。然后就可以报税了。在日本不仅仅是你自己 ...

这么严重?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表