小春网

注册账号
楼主: 北国风光.

自己是不是不适合干IT这行

bigradish 发表于 2018-1-22 19:17
求清闲的话确实的是运用 前提是系统没烂到经常出故障

不过往长远看 这也不是一个稳定的工作 有了手顺谁 ...

我说的运用不是那种オペレーター,是那种障害対応之类的,做几年之后在往運用設計上发展,这种工作也不算单纯作业(虽然有部分定型作業),但真正系统出故障了也需要去对应而且还要像客户提出今后的解决方案,为了实现一些作业的自动化也要编写shell,这也算编程的一种吧,如果以后转开发也算有些经验,不知道我分析的对不对
马云来了 发表于 2018-1-21 00:06
慢了不要紧,放平心态,不会就问,往死里问。下班请师傅吃拉面啥的,烤串啥的,或者第二天买个咖啡也行。 ...

说的不错,再好几个帖子里都看见你的留言了,头像莫名喜感
北国风光. 发表于 2018-1-22 20:28
我说的运用不是那种オペレーター,是那种障害対応之类的,做几年之后在往運用設計上发展,这种工作也不算 ...

那你分析的没错

做开发的话还需要学前后端的框架 设计模式
楼主你好,我也经历过你现在经历的事情,干工作就是为了挣钱,没必要给自己那么大的压力,如果干的不顺心可以跟公司提换个现场,找一个相对轻松的,再慢慢补充专业知识,希望对你有用
bigradish 发表于 2018-1-22 20:57
那你分析的没错

做开发的话还需要学前后端的框架 设计模式

但是感觉外国人做infra发展有限,感觉这行要求日语比开发高很多,而且很多案件不要外国人,求人量和收入也没开发客观,请问27岁了转开发来得及么?应该从何入手比较好,目前没有任何编程经验和基础
jayzou007 发表于 2018-1-22 20:58
楼主你好,我也经历过你现在经历的事情,干工作就是为了挣钱,没必要给自己那么大的压力,如果干的不顺心可 ...

您做哪方面的?有机会的话可以留个微信交流下
北国风光. 发表于 2018-1-22 21:08
您做哪方面的?有机会的话可以留个微信交流下

之前做派遣,现在做电商相关的
北国风光. 发表于 2018-1-22 21:07
但是感觉外国人做infra发展有限,感觉这行要求日语比开发高很多,而且很多案件不要外国人,求人量和收入 ...

只要市场上项目够多 而且你愿意负担转型的成本 我认为是没问题的

PS:其实最理想的 是有政治地位和影响力的PM 愿意带着你经历各种フェーズ 各种ポジション
经历多了就知道该怎么走了

跟开发什么没关系
北国风光. 发表于 2018-1-22 17:59
能做就很牛逼了,我目前一个人的活都干不了

跟公司反映

新人要带

另外 拍好马屁
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表