小春网

注册账号
楼主: 北国风光.

自己是不是不适合干IT这行

我分享一下我理解的哈

就算是做运用保守也是有很多学问的 一般大企业每年会花很多钱维护现有的系统 每年都要求降低成本和改善運用プロセス
有钱的还会请咨询给提供方法论 这时有长期障害対応经验的人就很有价值 相关资格有ITIL
况且有的项目一上来就的检讨保守运用体制 都需要有经验的人

如果想强化構築的能力 OS的话linux和windows两个平台都的掌握  而且现在是云的时代了 往云上迁移的项目也比比皆是
aws azure最好两个都懂并且精通一个
另外为了节约構築成本 infrastructure as code也成了必须的 linux的话chef ansible windows的话powershell也的学
更苦逼的是OS上面的middleware 学了一个又出一个新的 选择好方向确立自己的強み也很重要
头像被屏蔽
拔衣老爷 发表于 2018-1-22 09:31
问问题要有诀窍。

你得先培养你的沟通能力。要说明白你哪里不懂,看过哪些资料。别双手一滩直接说不懂, ...

感觉还是自己理解能力差,有时候PL给了个key word我周围那哥们理解啥意思了我却反应不过来,估计PL是被我的一些小问题问烦了哈哈
alikesi 发表于 2018-1-22 09:33
俺当初也是很惨的 一个人干三四个人的活 最后挺下来了

也有小leader背后说 我不适合干这个

你是开发的么?
马云来了 发表于 2018-1-22 10:08
LAMP。Linux Apache Mysql PHP
这四个一起搞,之后的路越来越happy
在日本尽量避免玩Java,简单来说Java ...

我们公司不会给一个一点开发都没做过的人安排开发现场的,我做infra運用的话可以接触到shell,这个语言怎么样?不过我感觉我没准真适合社内SE,因为我不是那种自己钻研技术的主哈哈

你能连续干3年infra就可以任意跳槽了呀。Shell写得如火纯青,跳槽到野村総研,年收过千万不是梦呀。  发表于 2018-1-22 19:53
alikesi 发表于 2018-1-22 09:33
俺当初也是很惨的 一个人干三四个人的活 最后挺下来了

也有小leader背后说 我不适合干这个

能做就很牛逼了,我目前一个人的活都干不了
bigradish 发表于 2018-1-22 11:54
我分享一下我理解的哈

就算是做运用保守也是有很多学问的 一般大企业每年会花很多钱维护现有的系统 每年都 ...

从这个现场开始才做構築,现在感觉自己好像不适合構築,每天都在赶项目,来不及时每天要加班到22点,而且構築的时候生怕发生エラー,现在觉得还是之前運用好,基本不用加班,上班还有空闲的时候自己学习点东西。感觉運用就是那种要求你什么都懂点但不用太精,構築的话就要求你有一样技术必须很牛逼,对我这种差不多就行的性格来说可能更适合運用吧
北国风光. 发表于 2018-1-22 18:04
从这个现场开始才做構築,现在感觉自己好像不适合構築,每天都在赶项目,来不及时每天要加班到22点,而且 ...

求清闲的话确实的是运用 前提是系统没烂到经常出故障

不过往长远看 这也不是一个稳定的工作 有了手顺谁都能干的工作会最先成为成本削减的对象
(某外资IT主打的运用业务 就是把这种工作交给人力更便宜的菲律宾印度offshore )
当然能理解复杂的系统并快速定位故障原因的不再此列

如果想走运用管理路线 建议学习「ITサービスマネジメント」这个分野
走运用技术路线 就看能不能猜中谁家的产品lifecycle长了
你好,加我下微信吧!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表