小春网

注册账号
楼主: 一筐假名

[育儿成长] 孩子的幼稚园

多找些好评的幼儿园或者保育园,我家双职工,上的私立保育园,虽然小地方但是也教50音图,今年开始英语课也开了,还有游泳,钢琴,英语等自己花钱的兴趣班,今年到大班了,夏天有野外帐篷一泊休学旅行,寺庙坐禅一泊旅行,今天开发表会理事长还说有80%以上同意的话,夏天准备包机去迪斯尼住主题宾馆的休学旅行,冬天还有滑雪休学旅行,感觉她们保育园比幼儿园还会折腾,大班还有和太鼓,每年都要出去表演5.6次,在我们县里都出名了
头像被屏蔽
一筐假名 发表于 2018-1-20 14:05
我家老大真的是吃亏了不少 日语不好 而且还是3月份生的 班里面最小的 我家这保育园很难申请到 不然就是私 ...

你可以查查看,你家附近有没有ヤクルト保育園,他家大多数是职工孩子,也对外开放的,所以保育料便宜,2岁娃在3万6左右,还可以选择一周送几天的,价格更便宜。我就当扔进去学语言的,而且白天保育时间比幼儿园长,自己也省力许多。反正不管怎样,加油吧!
万物之本 发表于 2018-1-20 15:56
你可以查查看,你家附近有没有ヤクルト保育園,他家大多数是职工孩子,也对外开放的,所以保育料便宜,2 ...

谢谢你!老二今年7月份就两岁了 没申请到保育园之前总会去附近的儿童馆 收到不少建议 很有收获!谢谢!
我家也是四月份开始年中班,去年进去时一句日语也不会,幼儿园里没有教五十音图什么的纯粹就是玩,学些歌和一些体操舞蹈之类的。我们在家里纯中文,孩子说她能听得懂老师说什么,刚进去时听不懂时会把原话学回来问,现在感觉她应该是真听得懂。每天都开开心心地去,回来会说跟谁一起玩什么了,去接时老师有时老师也会说今天都做了些什么。妹妹或者可以试着问问老师孩子在院里的情况,问问孩子有没有交到好朋友,每天和谁一起玩了。
可能孩子比较内向,妈妈也要多交些幼儿园的妈妈友,没事可以站在幼儿园门口和那些主妇聊两句,这样孩子看在眼里,也会学着交朋友,而且也比较有安心感
不知道的 发表于 2018-1-21 19:17
我家也是四月份开始年中班,去年进去时一句日语也不会,幼儿园里没有教五十音图什么的纯粹就是玩,学些歌和 ...

居然会把原话学回来问 很厉害啊 我家是3月份生的 班里最小的 他现在听懂还是能听懂的 就是不说应该是 幼儿园也有面谈过 老师都是说好的 之前总被打我也问过 老师都说没看见 年中就能换老师了 希望能负责些
进来学习下。妈妈们都跟孩子说日语还是中文?虽然孩子才九个月,但是我决定都和他说中文
一筐假名 发表于 2018-1-21 21:13
居然会把原话学回来问 很厉害啊 我家是3月份生的 班里最小的 他现在听懂还是能听懂的 就是不说应该是 幼 ...

我家的是五月份生的,在班里第三大左右,个子全班最高,所以应该没有被打过。同时在入园前我就跟她说有人打你的话就狠狠地打回去但不能打眼睛,还手后再去跟老师说谁打你了。把对方打哭了妈妈去道歉没事,但是绝对不能先动手。平时也会经常问她有没有被欺负有的话就要说,我觉得一定要教孩子还手。不然就会一直挨打
为啥年中了还没啥进展啊,,,难道你不应该孩子2岁就开始教,好让他年少的时候会两句。经常看这种帖子,早干什么了啊,,,要不然就是已经比大部队超前很多了,,全国排第三那个,成天跟我们这些个老百姓叨叨,咋样能成第一名,,,卤煮,不是你的问题,我一并抱怨了

你也别犹豫,,多让孩子看电视,,,俺家孩子3岁才会说话,我那时候也有点觉得咋这笨,我现在说最多的就是,,,别说话
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表