小春网

注册账号

[育儿成长] 孩子的幼稚园

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
老大去幼稚园快一年了 今年4月份开始就年中了 进去的时候一句日语都不会说 到现在我也不觉得有什么进展 在幼儿园里也没什么朋友 还有小孩儿总打他 进了这么久的幼儿园一直就是尿裤子了 小朋友打我了 这类的事情 没完没了 老师还是个第一次带班的老师 问她孩子打架的事就会说没看见 之前因为老师的处理不当已经和一位日本妈妈吵过一次了
我就觉得孩子从上幼儿园开始就没开心过 不爱去 天天送也不开心 接出来也是不开心的 语言也没有太大的进步 我都快抑郁了
有没有也是一句日语不会的孩子进的幼稚园的 啥时候开始能说得多啊 现在感觉差的太多了 别的孩子五十音图都学完了 我们才会了5个 老师也没经验 再这样越来越不爱去了 愁死了
不行换一个幼稚园吧,我家孩子保育园,一天去玩的可开心了愿意去,但是反正啥不学就是了,但这么点孩子开心愿意去也很关键啊
我家娃上周刚插班中班,一句日语不会,但每天都很开心的,学校不教啥,就是玩。如楼上所说,高兴去上学比别的都强,实在不行就换个学校吧。我们之前比较倾向于另一个教知识多的幼儿园,但校长感觉牛哄哄的,就果断放弃,选了现在这所,庆幸选了这个,老师家长都很nice。
依然是我小雨 发表于 2018-1-19 20:03
不行换一个幼稚园吧,我家孩子保育园,一天去玩的可开心了愿意去,但是反正啥不学就是了,但这么点孩子开心 ...

我还有一个老二 没工作 申请不到保育园 而且幼稚园进去一次入园费也要十多万呢
年少就能认五十音图了?我家老二上公文快一年了,一个都不认识。你别急,像你娃这种情况,到中班下学期会好点的,到大班就没问题了。我家老大也是小班的时候一句日语不会,我说她上学跟梦游似的,每天高高兴兴去,开心的回,问她什么一概不知,这种情况一直到中班下学期才好转,到大班基本没问题,可以跟小朋友一起玩。
我家是年中入园的,入园时就会说几个词,都是吃的和动物名,到暑假的时候基本交流就没问题了,我觉得一是你家孩子可能性格比较内向,二是老师也有问题,怎么可能每次打架都看不到呢?马上就年中了,应该会换老师,到时候再看看,如果还是这样就真应该考虑换幼儿园了。
ysuwyl 发表于 2018-1-19 21:10
我家是年中入园的,入园时就会说几个词,都是吃的和动物名,到暑假的时候基本交流就没问题了,我觉得一是你 ...

对对 孩子性格真的是内向 有时候就不说话了 我都不知道咋教好了 我也是想等等年中换老师的话再看看 谢谢你了
我家上幼儿园之前就会了,进了幼儿园反而进步很慢每天就是去玩,不过她玩得开心就算了。你家孩子太内向了,我宝宝屁颠屁颠跟着别的小朋友走,每天早上送孩子有好多小朋友迎接我孩子。你这样换幼儿园也没用的,你在你们班里多交些日本妈妈主动点,这样经常玩小朋友马上就熟络了
万物之本 发表于 2018-1-19 20:37
年少就能认五十音图了?我家老二上公文快一年了,一个都不认识。你别急,像你娃这种情况,到中班下学期会好 ...

谢谢谢谢 看到你说的话心里稍微踏实点 我现在一是着急他日语 再就是觉得他可能不会和小朋友打交道 所以也没什么朋友 感觉去个幼儿园挺憋屈的 之前看过太多都说孩子适应快 半年就都会说了 我这都快一年了 也没觉得怎么样啊 天天挨欺负还 急死我这个当妈的了
句号 发表于 2018-1-19 21:16
我家上幼儿园之前就会了,进了幼儿园反而进步很慢每天就是去玩,不过她玩得开心就算了。你家孩子太内向了, ...

孩子是挺内向的 谢谢你的建议
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表