小春网

注册账号
楼主: 一筐假名

[育儿成长] 孩子的幼稚园

谢谢大家的回复 心情平复一些了 天天带两个孩子 精神和身体都太疲惫了 谢谢
妈妈多和孩子聊天,问问为什么不开心。多领着去公园玩。再看看吧!多安慰安慰。是女孩?我们家的没心没肺是男孩。
头像被屏蔽
幼稚园估计也有问题。我家就是换了一个特别开心
一筐假名 发表于 2018-1-19 21:17
谢谢谢谢 看到你说的话心里稍微踏实点 我现在一是着急他日语 再就是觉得他可能不会和小朋友打交道 所以也 ...

我刚开始也以为半年会没事,小孩学得快,其实不然。你们在家跟孩子也是中文为主吧?没有这个语言环境,单靠幼儿园,需要一个过程的。幼儿园小班的小朋友本身词汇量不大,还有他们一般也是自顾自玩为主,交流少,老师一个班30个小朋友,单独交流的机会也不多的,所以一般要到中班下学期,也会有明显好转,到大班70、80的理解程度,到小学一年级后完全没问题。你也别太焦躁,注意引导你家孩子的情绪,有些跟小朋友的磕磕碰碰,也以正面引导为主,不能让孩子觉得幼儿园都在欺负他。还有尿裤子的事你得帮他揪过来,到中班还是每天尿裤子,不太好。听你的描述你们学校的老师处理问题也有问题,一般都是老师发现问题及时跟家长联系,而不是等家长说了,还一副我什么都没看到的态度。
yoyo625625 发表于 2018-1-20 09:14
家里老大刚进幼儿园的时候也是日语不好,因为姥姥带回国内一段时间,给日语就忘光了,语言嘛就是多交流,后 ...

其实我之前一直是想等等他的日语好一些了再报些课外班 因为之前报游泳因为不会日语被拒绝过 像你说的 报上吧先 要不在幼儿园那点时间肯定也不行 谢谢你了
万物之本 发表于 2018-1-20 09:50
我刚开始也以为半年会没事,小孩学得快,其实不然。你们在家跟孩子也是中文为主吧?没有这个语言环境,单 ...

十分的感谢你!我现在是一个人带两个孩子的妈妈 感觉精神和身体的压力都挺大的 老大去幼儿园又不开心 日语还不会表达 老师又是第一次带班的 各种吧 我真的不知道怎么办了 谢谢你和我说了这么多 谢谢!真的!我现在尽量多跟他说日语 他之前还很抵触 现在好多了 幼儿园还有游泳班 空手道的之类的 我在想要不要报一下 多接触能好一些
一筐假名 发表于 2018-1-20 11:46
十分的感谢你!我现在是一个人带两个孩子的妈妈 感觉精神和身体的压力都挺大的 老大去幼儿园又不开心 日 ...

不客气,都是在摸索中才有改进的,你慢慢来,会好起来的。兴趣班可以报的,我也是给老大报了各种班,为了让她能对日语和人群的接触面广些。还有建议你家老二提早一年进保育院,我家老二就是吸取了老大的经验,在保育院先呆了一年多,到幼儿园的时候,日语完全没问题,跟日本人说日语差不离,坏处就是中文没老大好
万物之本 发表于 2018-1-20 12:14
不客气,都是在摸索中才有改进的,你慢慢来,会好起来的。兴趣班可以报的,我也是给老大报了各种班,为了 ...

我家老大真的是吃亏了不少 日语不好 而且还是3月份生的 班里面最小的 我家这保育园很难申请到 不然就是私立的 一个月要6.7万 挺贵的 我最近看看给他报点课外班 谢谢你了!谢谢!
幼稚园时间短假期多,孩子刚适应就放假,语言这东西不说就没进步,最坏情况可能得上小学才能说的流利些。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表