小春网

注册账号
楼主: 果小果

[育儿成长] 2个月的宝宝一哭就抱么?(育儿交流)

跟我家孩子一样!现在快九个月了。生下来,空气咽下症,就是容易吞空气,吐奶比较严重,没打嗝出来的就变成屁,他就肚子不舒服,我妈和我就轮流抱抱,睡觉一直被嗝醒,后来我妈回去了我自己带到六个月才差不多好了,简直累惨了!不停哭闹,一天到晚连睡觉都抱着。保育士说这是孩子的个性,也没什么办法。背带很管用,小月龄的时候不重还解放双手
能抱就抱着 增加安全感 我家老大我就是这么抱过来的 有安全感了 大一点就自然的不太哭闹了
几天没来,谢谢这么多回复。原来很多宝宝都这样。我也想了下,觉得现在能抱就多抱抱孩子吧。虽然很累。
哭的原因太多了,没有安全感,饿了,冷了热了,肠绞痛等。如果抱起来就不哭了,那应该就是没有安全感,如果抱着还是哭的厉害,那肯定就不是没有安全感那么简单了,可能是不舒服,饿了等。只能多观察,如果总是晚上夜里哭,1-2个小时不停,看看是不是肠绞痛吧。如果抱起来就好,那多和宝宝互动,安抚。。
楼上说的对,可能缺少安全感,用个围巾什么的给裹裹,让婴儿找到在妈妈肚子里面的感觉
只是想要妈妈了觉得没有安全感了,能抱的时候小时候就多抱抱吧。大了想抱也抱不动。
经验告诉你,不抱他,他确实以后不怎么要求抱了,但是他慢慢就会对妈妈爸爸没热情了
最近宝宝3个月了,抱着睡觉会睡好久好久,把她单独放在床上睡觉,几分钟就醒了,然后哭。看来还是妈妈的怀抱舒服安全。
前几年的理念是哭声免疫法,现在早就不提倡了。哭是孩子唯一能做的事,他在向你发出求救信号呢。能抱就多抱抱吧,给他安全感。也没必要给自己负担太重了,尝试让家人帮你,用背带等方法。
孩子和孩子可能不一样的。我妈说我小时候最多睡5分钟吧。其余时间都在哭。(估计是夸张说法、但肯定是挺能嚎的)。还因为带我去看医生了。害怕我是不是有什么病、还被医生给说了。这么健康的孩子带来医院干啥。哈哈哈
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表