小春网

注册账号

[育儿成长] 2个月的宝宝一哭就抱么?(育儿交流)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
家有不到2个月的宝宝,初次当妈妈,很多都不懂。现在越到的困惑是,宝宝哭,是立刻就抱呢?还是任由她哭呢?老人说,一哭就抱就养成毛病了。但不抱的话就一直哭,哭得喘不上气,心疼。可是总抱确实体力不支啊。抱不动啊。
有经验的宝妈,或者有同样大小宝贝的宝妈,大家交流下,给点建议。
总抱以后会养成习惯的,哭的时候如果不是饿了,尿不湿也没问题的话放点音乐之类的分散注意力,因为刚出生的孩子视力还看不到太多,对周围的声音很敏感,再就是安抚奶嘴,我家老大的时候没用过,老二用了,这个很管用。

不用抱的,分析一下看看孩子饿没饿,哪里有没有不舒服的地方,都没事的话就不要抱了,正常的话哭一会就自己睡着了,抱习惯了得老让抱的,会很缠大人的
随便他哭吧,锻炼肺活量
学着分辨他的哭声,如果是明显痛苦的大哭,说不定是饿了或者哪不舒服了,如果仅仅是想沟通(因为不会说话只能哭)就不用
我家宝宝也是两个月。抱得我累的
绝对是先看看是不是拉屎拉尿了要求换纸尿裤啊,
这么大的小宝宝都是这样哭的
我家抱到医院去哭得最凶最大声,护士都说哇真元气
孩子哭的话,一般就是不舒服,或者饿了,拉了,尿了,生病了,冷了,热了,无外乎就这几种,前提确认没生病的情况下,就挨个的确认一下就好了,没必要哭了就抱着。
谢谢大家的意见。不是饿和尿不湿的问题,就是一放下就哭。抱着走动就乖乖的。胳膊累的受不了。要是一直不理她让她哭,我最长试验哭过40分钟不停。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表