小春网

注册账号
楼主: 17937869qq

[衣食住行] 关于春节压岁钱

各自保平安 发表于 2018-1-17 07:27
他们觉得现在给钱都是父母在用,不是真的给了孩子压岁钱。10万+高级饮食也不是作为压岁钱给的。日本的压 ...

我也是那么认为的压岁钱孩子小的话也不会花,都给大人了,意思一下就可以了,我家爷爷虽然给孩子压岁钱只给一千,但每年都会给我压岁钱(每年2万)他们觉得给孩子的就是给孩子的,分得很清,生日礼物是每年要什么买什么,七.五.三的衣服也是,幼儿园还没上呢就说了小学的书包他给买,孩子每年生日都会坐着新干线来给过,就这点就算啥都不买来,我们也是很高兴的。
国内人家给你的红包你要还回去的又不是送你,有什么可比性
Ayumi622 发表于 2018-1-17 11:19
我也是那么认为的压岁钱孩子小的话也不会花,都给大人了,意思一下就可以了,我家爷爷虽然给孩子压岁钱只 ...

是。其实我觉得周围日本老人花在孙辈身上的钱挺多的,他们的文化有他们花钱的方面和不花钱的方面。另外,日本老人经济上也不麻烦儿女,孙辈更是不会麻烦上,还给那么多,还要加上有些虽然不是给到当事人手里的钱物,但是,是因为当事人而起的费用(比如参加活动的交通呀什么的),日本老人对孙辈完全是单方付出。
lockfong 发表于 2018-1-17 09:21
我读中学的时候奶奶也给2000啊。

你家是那样呗
娃五岁,日本奶奶给3000日元,中国姥姥给两万。
一分没给。
按年纪大小学年高低分的。
这个话题太三八
两百RMB,
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表