小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[衣食住行] 关于二世代房子

Ayumi622 发表于 2018-1-16 09:54
首先婆婆还健在,不建议你们弄一块,这样对大家都好,赡养老人不住一起也可以,户建对于养老来说不是首选, ...

我也是希望事先都说清楚,免得将来大家闹得不愉快
我婆家还有个小叔,他们提出来回大阪,所以我lg就说,那就盖二世代吧
这件事里面还有很多细节,我觉得都应该磨合
请跟我联络 发表于 2018-1-16 09:56
关键是婆婆公公愿意盖房子吗?

有这个倾向吧,也在矛盾中
mkanai921 发表于 2018-1-16 09:47
而且是金融界的,退职金就有一大笔吧
但就是不知道底细,我lg也不去问清楚
将来恐怕会有遗产税 ...

哦那再乘以2倍3倍吧。
不过听说日本人最好的方式是,让他们买那种住到百年的老年公寓,5000万应该够。有人照顾。
多出来的到时候你们拿遗产。
头像被屏蔽
mkanai921 发表于 2018-1-16 09:57
多拿是不可能的
我们结婚的时候,婚礼的钱,我和我爸妈的意思是折半,很简单
但我公婆就说,女孩子的婚纱 ...

你要这么说,那么你婆婆自己会分清楚吧,,,惯性可不是那么容易改的。其实,男人有时候拍脑门决定,女人能做的就是拿出来具体的数字,他们才有实感。其实你婆家想跟你们合盖,应该多拿一些,你老公可能心里也是这么想的,可是他跟你说的时候,他不会辣么说
你老公想的太多了,到底是亲妈啊。。。
没考虑到你的感受,那就选个折中的办法,你可以妥协同意公婆出500万,但是一层的名义也得是你们的,
要是你公婆名义将来发生遗产税不说,都是你们还债你们名义合情合理,将来也省了很多不必要的麻烦。
要是一层坚持你公婆名义的话,那就只能让公婆多出钱了,既然结婚时的费用都算的那么清楚,
那一层产生的费用也得他们自己负担,也不是负担不起,这些还是说开了比较好。
淡茶 发表于 2018-1-16 10:28
你要这么说,那么你婆婆自己会分清楚吧,,,惯性可不是那么容易改的。其实,男人有时候拍脑门决定,女人 ...

我信得过我婆婆,但信不过我lg
他最好我拼死工作,来还他的房贷,让他父母他弟弟都过的舒服,把我当奴隶
感觉你们大家都算的特别清楚。而且大家都不愿吃亏。看的人都觉得累啊。
pastooooo 发表于 2018-1-16 10:59
感觉你们大家都算的特别清楚。而且大家都不愿吃亏。看的人都觉得累啊。

没办法,头脑都太好了
赚钱也不容易
你婆婆平常人品很好的话,又有会计的职业病,应该能算清楚吧。

应该管住你老公的嘴巴,让他不要轻易发言,看看婆婆怎么说;
这种事最好不要先开口,让对方先表态,然后见机行事。
合适就继续安排;不合适可以在商谈,或者干脆放弃。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表