小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[衣食住行] 关于二世代房子

其实可以按照比例分,也就是出钱的比例,而不是哪层是谁的。这样登记也按照比例,那就没问题了,也就不会感觉谁吃亏谁占便宜了。
mkanai921 发表于 2018-1-16 13:07
我家也是上了小学才给1000的,之前都是硬币
我们第一套房子的时候,他们一分都没给啊,连新筑的红包都没 ...

天啊,现在还有给硬币的爷爷奶奶啊,感慨。连小孩子都嫌弃。一般都是一万一万的给。
conghcc914 发表于 2018-1-17 18:45
天啊,现在还有给硬币的爷爷奶奶啊,感慨。连小孩子都嫌弃。一般都是一万一万的给。 ...

日本的爷爷奶奶很正常啊,我两个同学嫁的都比较好,婆家都是家族企业,而且在海外都有工厂,小学之前压岁钱就是硬币,不过孩子生日别的方面给的特别多,生日1百多万的钢琴,朋友结婚不到10年婆家给她换了两台车,一台宝马,一台雷克萨斯,这东西不能光看压岁钱。
conghcc914 发表于 2018-1-17 18:45
天啊,现在还有给硬币的爷爷奶奶啊,感慨。连小孩子都嫌弃。一般都是一万一万的给。 ...

日本,你突然给小孩1万压岁钱,日本父母都不见得乐意,他们认为会影响孩子的金钱观。但是,如果他们去旅游,或者有什么重要的人生环节的活动,给上万办具体的事都正常。
各自保平安 发表于 2018-1-17 21:07
日本,你突然给小孩1万压岁钱,日本父母都不见得乐意,他们认为会影响孩子的金钱观。但是,如果他们去旅 ...

哦,其实我听妯娌说小时侯都拿起来不全部给孩子的。每家不一样吧。而且小的1岁3岁的,你给他钱,他懂什么,都是给父母了。500拿的出手吗?
conghcc914 发表于 2018-1-18 02:12
哦,其实我听妯娌说小时侯都拿起来不全部给孩子的。每家不一样吧。而且小的1岁3岁的,你给他钱,他懂什么 ...

帮孩子拿着,只是怕他们弄丢,用是孩子自己用的,专门的零花钱账户。

有什么拿不出手?一来文化如此。二来其它方面给的很多了。

其实,输入关键词 お年玉 平均 年齢 就知道那种现象是普遍的。给没上学的孩子,大部分家庭都是钢蹦一个。

可能跟我们的概念不同
日本小孩都是拿着压岁钱立马去店里买自己喜欢的东西
买个小零食之类的
conghcc914 发表于 2018-1-18 02:12
哦,其实我听妯娌说小时侯都拿起来不全部给孩子的。每家不一样吧。而且小的1岁3岁的,你给他钱,他懂什么 ...

500还是幼儿园的价位
刚出生的孩子100
觉得没问题呀。500w太少了吧、?我家还不是盖二世代 呢,就是一般的房子。婆婆主动要拿1000出来,我老公还嫌少,让拿1500。盖房子内装,500w够干嘛呀?随便弄个厨房浴室就没了
恩,阳 发表于 2018-1-18 21:02
觉得没问题呀。500w太少了吧、?我家还不是盖二世代 呢,就是一般的房子。婆婆主动要拿1000出来,我老公还 ...

500万估计各种手续费都不够
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表