小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[衣食住行] 关于二世代房子

句号 发表于 2018-1-17 06:58
日本人不会给钱的,除非死了留下的,不像中国老人活着就在那里分配家产,我觉得还是分开住,住一起干嘛日本 ...

中国人就很省油吗?
失踪的精灵 发表于 2018-1-16 19:37
真的不建议一起住,都这么算计真是给自己找罪受。

尤其日本人,父母和儿女之间算得那么清楚,而且还不是独 ...

水电煤气都是可以分开的
唯一就是怕老人有什么病痛,到时候逃也逃不掉
万物之本 发表于 2018-1-16 18:27
他们也不好意思免费住的,意思意思每个月给个5-6万,应该没问题的。日本父母跟小辈住一起的,不是自己的 ...

但是哦,再仔细想想,
5-6万的房租的话,至少要给25-30年才能够那些面积的建筑费,还不算利息
65后的25-30年,要90多岁了
万一,给了几年,公婆有什么万一,年金什么收入少了,给不起了
到时候,我不让步的话,变成我做恶人了,逼老人给钱的样子
所以,要么不住一起,要住一起,他们必须事先负担建筑费用
我的思路就这样了
各自保平安 发表于 2018-1-16 15:29
压岁钱给1千,可能是因为孩子小,这是文化误会。将来爷奶花钱多着呢,到读书时就知道。 ...

现在压岁钱的相场也不一样啦。我认识那个妈妈每次提起这茬儿就就抱怨一堆,说她
自己的妈妈又给孩子买书包,买琴,压岁钱都是万元单位的,公公婆婆一毛不拔,只给
一千。
mkanai921 发表于 2018-1-17 08:43
但是哦,再仔细想想,
5-6万的房租的话,至少要给25-30年才能够那些面积的建筑费,还不算利息
65后的25-3 ...

按你的算法,他们要一次性拿出1500-1800万,他们愿意出这个钱吗?现在都是你老公自己的意思,要我说能不住一起最好,其次是住近点,让他们租房,你需要好好说服你老公。如果最后你们协商下来非要住一起,只给500万,还要产权,你还不如不要这钱,让他们每月出房租。如果他们愿意出到你理想中的数字那么就另说了。还有别算的那么精,有时候吃点亏也许是福……
万物之本 发表于 2018-1-17 09:36
按你的算法,他们要一次性拿出1500-1800万,他们愿意出这个钱吗?现在都是你老公自己的意思,要我说能不 ...

就像你说的,他们不愿意的话,那就拉倒
这件事从头到底我就没看到一点点对我有什么好处
吃亏是福,这句话是说最终吃了亏,安慰自己这是福,而不是说一开始就知道吃亏,还去做
头像被屏蔽
mkanai921 发表于 2018-1-16 10:35
我信得过我婆婆,但信不过我lg
他最好我拼死工作,来还他的房贷,让他父母他弟弟都过的舒服,把我当奴隶 ...

如果是这样的情况,婆婆都不能信,那就是所谓世间没有公平,要么就都放下,他们怎么安排你随缘,好了坏了以后不承担任何结果,最坏就是自己以后出去,过个自由,反正你有工作有收入,跟他们全家不扯蛋了,什么多了少了,都是算计你。要么就是现在你比她们更会算,一步不让,反正面对信不过的老公和婆婆,没什么可惜的,只有多为自己打算。你要是想不明白其中道理,就会反复纠结,最后落个打草惊蛇,他们全家合起来作你
爱恩820 发表于 2018-1-17 10:07
如果是这样的情况,婆婆都不能信,那就是所谓世间没有公平,要么就都放下,他们怎么安排你随缘,好了坏了 ...

谢谢你,我非常明白了
我必须为自己多打算些
拔衣老爷 发表于 2018-1-17 09:56
日本有长男继承家业住一起的习惯的。他老公现在的难处也许就在这里吧

我lg可能觉得父母退下来后,就应该他来养活了
不说养活吧,他们也有年金,也有储蓄,住在一起有个照应
但事实上他又没这个能力
理想是高的,现实是残酷的
还有就是,妈在老婆在,他可以彻彻底底享福,骨子里的惰性
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表