小春网

注册账号
楼主: springnew1

该不该去日本?

头像被屏蔽
xiaobaoinusjp 发表于 2018-1-12 15:25
我觉得这种事我们都不要说得太绝对了
但是就两三年内达到日常对话水平通过努力是可以做到的而且很多人也 ...

一年达到1级是很正常,但考级跟实际听说能力是两回事情
你的回复对楼主是种误导,把日本就职想得太简单了
以楼主介绍的工作经历和英语水平,我觉得没任何值得乐观的
头像被屏蔽
头像被屏蔽
xiaobaoinusjp 发表于 2018-1-12 15:32
我觉得两三年日本生活时间应聘一个非东京都内的制造业完全没问题
这是我的转职经验
我当时就是没去

那你是比较幸运的,我周边日本就职的同学,TOEIC很多都900+
作为一个外国人,日语不是强项,英语或者技术能力再不突出的话,就职不乐观的
薔薇の羽衣 发表于 2018-1-12 10:01
那只能说明你不合适学日语!相性悪いんだよ!!

说的好多了去!!

你没病吧 我回复你了还是惹到你了 上来别说话这么冲 我说我日语不如日本人好有哪里触动到你了吗 还是你想向我证明什么 我适不适合学日语也不是你能评价的 好歹我当年留考也是700多日语满分托福110进的名校 全日本排我前面的也就30几人 不是我瞧不起你 你还真不一定考的过我 还有人还是谦虚点和友善点比较好 别上来就乱扔砖头 你想讨论问题我欢迎 人身攻击体现不出来一个人的个人素质
头像被屏蔽
越是水平低的人约会嘲笑别人,所谓一瓶子不满半瓶子咣当。能考试庆应学部生的一定不是等闲之辈。
素质决定说话的水平!
xiaobaoinusjp 发表于 2018-1-12 15:25
我觉得这种事我们都不要说得太绝对了
但是就两三年内达到日常对话水平通过努力是可以做到的而且很多人也 ...

你所谓的日常说话水平应该是吃饭睡觉之类的短句子 而且说给日本人听 日本人还要靠半听半猜的那种 日常生活和工作运用也完全不是一回事 从零学两三年日语 说真的 接一个商务电话描述工作上的一些具体状况和对方商讨之类的我觉得够呛 或者说很难对付
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表