小春网

注册账号
楼主: springnew1

该不该去日本?

xiaobaoinusjp 发表于 2018-1-12 13:54
学过英语的人肯定不会低估语言学习的难度
楼主雅思経験者
您觉得她会不知道学习语言的辛苦吗?

学英语是从几年级开始的?一直到过雅思用过多少年?

我觉得过了N1充其量只能算是过了零的起点,一切才刚刚起步而已。

我一点都没理解错,有人认为三年就可以与日本人竞争了不是吗?
实际上三年学会的那点皮毛,除非加上一定的技能或者卖苦力,
想找个普通的工作是无论如何也竞争不过日本人的。
薔薇の羽衣 发表于 2018-1-12 10:01
那只能说明你不合适学日语!相性悪いんだよ!!

说的好多了去!!

人家那只是谦虚吧 能考上庆应的华人日语会差? 还有华人和日本人比说日语不好也没什么丢人的吧 难道你确定自己日语就好到日本人程度了  
惟有暗香来 发表于 2018-1-12 13:50
偏偏有人说三年就跟日本人一样了,
好像日本人都是猴子,日语不用太学习很快就能掌握似的。
任何语言都是 ...

来日本年龄比较小,个人语言天赋比较高,学得好的也有的
我见过来日本5年日语说的很好,在品牌店做营业的
也认识来日本20多年,日语还是说的很烂,在大学当教授的
这个烂是指发音,一听就是外国人,但不影响平常的生活和工作
2回目の正直 发表于 2018-1-12 14:35
来日本年龄比较小,个人语言天赋比较高,学得好的也有的
我见过来日本5年日语说的很好,在品牌店做营业的
...

小孩子学得好的可能性还是很大的,不仅是接受能力的问题,
他们其实比大人更有环境,学校一天七八个小时,而且各科目都学习,语言涉及面很广泛。
加之有朋友的交往,会话练习的时间也多。

大人的学习条件就差得多了,语言学校只顾赶进度了,没时间充分的练习消化。
头像被屏蔽
HwaJai 发表于 2018-1-12 14:32
人家那只是谦虚吧 能考上庆应的华人日语会差? 还有华人和日本人比说日语不好也没什么丢人的吧 难道你确 ...

是不是在谦虚又不是我要考虑的事情

他这么一说我就这么一答而已

而且我可没有说日语不好是件丢人的事情。

但是发音很烂,真的是很丢人,我认为!!
头像被屏蔽
xiaobaoinusjp 发表于 2018-1-12 14:44
你们是真没见过语言天赋很强的牛人呢
楼主有没有天赋我不知道我没讲过她
但雅思能考个好成绩的人学习能力 ...

你老举一些极端的例子对楼主也没什么帮助吧?
牛人一定是有的,概率呢?

头像被屏蔽
xiaobaoinusjp 发表于 2018-1-12 14:53
雅思能考个好成绩的人学习能力一定也不会差

雅思考得好学习能力是不能否定;
但是学习条件是有变化的,结果很难判断。

来日本很多搞IT的雅思成绩也很高的,日语不见得很好。
因为成年人首先要生活,是不可能像青少年一样,只钻日语就可以了的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表