小春网

注册账号
楼主: springnew1

该不该去日本?

pshbc 发表于 2018-1-12 11:23
其实,楼主可以考虑找个在日本的国人,离异的,或者丧偶的,哪怕带着孩子的,这样,双方条件差不多,也许 ...

亲 我不想找国人在日本的男性....感觉他们考虑问题更复杂...也更利益化一些吧……俺配不上人家(偷笑).....
springnew1 发表于 2018-1-12 12:42
亲 我不想找国人在日本的男性....感觉他们考虑问题更复杂...也更利益化一些吧……俺配不上人家(偷笑).. ...

那就找日本人吧,但是,估计只能找年龄比较大的,除非楼主颜值特别高,保养又好,找个稍微大一点的,还有可能,不然,只能找偏远地区的,超大龄青年,中年,老年。跨国婚姻,基本都这样。尤其找日本人是。
springnew1 发表于 2018-1-12 12:42
亲 我不想找国人在日本的男性....感觉他们考虑问题更复杂...也更利益化一些吧……俺配不上人家(偷笑).. ...

很多日本大龄的找不到结婚对象的,跟中国女的结了婚,一样这防那防的防着中国人。
说实话,如果碰上这样的,还不如中国人,只要语言无障碍,只要两个人想真的一起过,文化也没大的差异,价值观也不是差很多,沟通起来,方便很多,语言是交心的工具,如果工具不好,那基本不容易交心,夫妻不交心,过着可就真累了。也不会幸福。
头像被屏蔽
回复All:感谢众亲们给出的意见或建议,以及帮我预估的困难..我的初步计划是:1.在国内考出N2,时限2018年12月。2.2019年初以投资签证进入日本,语言学习半年,考出N1,重要的是达到N1的听说读写水平。3.找工作.
springnew1 发表于 2018-1-12 13:26
回复All:感谢众亲们给出的意见或建议,以及帮我预估的困难..我的初步计划是:1.在国内考出N2,时限2018年1 ...

我初来日本的时候去语言学校学了一年就过了日语一级,而且成绩很高,当时还不是N1N2这种评定。学的速度太快,应试是没有问题;但是在实际生活中应用起来还是不能得心应手的。

能听明白老师以外的不同年龄段,不同性别的日本人的语言;自己可以随心所欲的发言;写出符合日本人思维逻辑的文章是需要相当长的时间的。你还是要做好心理准备。

另外成年人学日语,除非跟日本人长期一起生活,不然很难达到炉火纯青的地步。
当然就算是日本人想找一个像样的好工作也并不是容易的事情;
现在劳动力紧缺,不挑不拣是可以就职的,但是基本保证不了收入。
外国人除非有特别的技能,靠日语是断没有希望取胜的。

语言需要环境,身边有个日本人陪练会上手很快的;
没有陪练就得靠自己多找接触日本人的机会了。
你不用把N1和N2看得太重,关键是实际的听说读写能力。来日本后学起来比较快。建议来日本再学
单纯考级很快的,我来日本前在职情况下周末学了3个月,N2就过了
但实际刚来到日本,去超市买个东西都听不懂
头像被屏蔽
2回目の正直 发表于 2018-1-12 13:43
你不用把N1和N2看得太重,关键是实际的听说读写能力。来日本后学起来比较快。建议来日本再学
单纯考级很快 ...

偏偏有人说三年就跟日本人一样了,
好像日本人都是猴子,日语不用太学习很快就能掌握似的。
任何语言都是博大精深的,积累是需要时间的。

希望楼主不要低估了语言学习的难度。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表