小春网

注册账号
楼主: springnew1

该不该去日本?

springnew1 发表于 2017-12-29 22:32
哦,是嘛,那就不好办了。
如果到了小学阶段呢?小学有没有像中国那样的课后托管班?可以晚上7.8点钟接孩 ...

日本小学有课后托管班,但是,学校有很多活动,需要父母参与,一两次不参加也没关系,但是,如果父母总是不能参加,那对孩子心灵来说也是不小的打击。而大人如果语言不通,根本也没办法参加。
springnew1 发表于 2017-12-30 00:23
55555,听了您这话想哭。

其实,楼主可以考虑找个在日本的国人,离异的,或者丧偶的,哪怕带着孩子的,这样,双方条件差不多,也许就能生活到一起。
头像被屏蔽
springnew1 发表于 2017-12-30 07:13
国内还都在宣传日本的基础教育好呢

日本的基础教育说不上好,就是作业少,孩子放羊一样,基本没什么作业,但是,小学开始就需要各种补习班,不上补习班,基本很难上个好中学,没有好中学,基本大学无望,补习班的费用可是很贵的。
springnew1 发表于 2017-12-30 07:26
国内还都在宣传日本的基础教育好呢。
关于补习班,我这边的情况是英语补习10个月的课程的话大约是人民币1 ...

你也说了6万日元基本吃饱,也就是吃饱而已,日本吃的,说实话,不算贵了,贵的根本不是这些,杂七杂八的太多了,这么说吧,一个月30万日元的花费,你会觉得,生活在社会的底层,
当然这些是包括房租的,如果,你在讲究孩子什么素质教育,这个班,那个班的,那,一个月没有再多10万日元,基本上你想的那些班,上不了几个。
xiaobaoinusjp 发表于 2018-1-12 11:28
你说的这个不现实
日本的国人有几个能接受有孩子的
都巴不得找18岁的嫩草

我说的这个也只是在楼主要来日本的前提里,目前最靠谱的一个办法了,
1.楼主不会日语,不可能找到一个日本的企业会接受她
2.楼主日本没有稳定的日本关系,进入日本也不可能长期滞在
3.即使留学,按照年龄来说,读两年语言学校,也不一定能真的找到工作,而且,两年内真的能把语言学的很好,不是很乐观,当然,有的人就是语言天赋好,这个另说,
4.哪怕3里面的,语言好了,不上大学院,估计也很难找到给签证的工作,那么只好自己创业,但是没有个好项目,创业基本上是胡扯,除非很有经济头脑的,对经济敏感的另说。
5.哪怕这些都不是问题,初期来到日本,语言不通的是时候,把孩子弄来日本,对于一个单亲妈妈,也是不可想象的困难重重。如果有一个人帮衬着,那还能好很多,但是,别人怎么会无缘无故的去帮着一个陌生人呢?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
xiaobaoinusjp 发表于 2018-1-12 11:54
不是非东京23区不可的话
机会应该有

机会是有,大小的问题,如果在国内活不下去了,怎么都要想办法出来什么的,只要有一线机会也拼命努力抓住,但是,在国内不是活不下去了,只是想换个环境,这样的话,怎么也不能太凑合了。这种就不好找了。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表