小春网

注册账号
楼主: springnew1

该不该去日本?

粉色笔记本 发表于 2018-1-11 19:31
这和用不用心不是一回事,这边基本每个大学都有日语专业,而且学生本身就在日本生活交流 ,所以实际上学 ...

别的懒的说了。。。

你可以这么认为。。。

而我就是这么认为的。。。

我以前读的大学没有日语专业,倒是有日语补习之类的!不过学校老师说我没有必要去。
影连 发表于 2018-1-11 19:15
日语几年就能速成? 我一堆同学10岁就来日本的都不敢说自己日语和日本人一个水平,还有我读庆应文学系大四 ...

那只能说明你不合适学日语!相性悪いんだよ!!

说的好多了去!!
头像被屏蔽
关于在日本找后爹,最后再提供一些干货:

出自下面的贴子:
https://www.incnjp.com/thread-4337982-3-1.html

36岁到45岁之间的,在日本常驻中国人的女性:男性的比例,按照都道府统计的结果如下:
可以看出:关东地区比例算是最低的了,女性:男性比例都是1.4以上。
所以就可以看出:为啥小春论坛里征婚的大多是女性。

-------------------------------
岩手  6.19
秋田 6.67
山形  5.06
高知 5.61
鹿児島  5.42

北海道  4.01
福島  4.44
福井 4.54
和歌山 4.44
鳥取 4.13
徳島 4.02
佐賀 4.05
宮崎 4.89

青森  3.80
栃木 3.11
新潟 3.22
富山 3.35
岐阜 3.03
島根 3.79
岡山 3.54
熊本 3.85
大分 3.08

统计到这里才明白,原来前面的结论是错误的,
不是家庭主妇不愿意回国,而是女性研修生或日本人配偶分布在日本各个偏远地区?

宮城  2.47
石川  2.65
山梨 2.04
静岡 2.22
三重 2.06
滋賀 2.26
奈良 2.00
山口 2.02
長崎 2.69

群馬 1.71
長野 1.84
愛知 1.76
京都 1.72
兵庫 1.73
愛媛 1.74

大阪  1.61
広島  1.65
福岡  1.62

神奈川  1.52
沖縄  1.57

茨城  1.42
埼玉  1.47
千葉  1.48
東京 1.44  倒数第二 这个数据才是正常的数据,表示在日家庭主妇比男性的倍数,不过也蛮高的了。
香川 1.36
-------------------------------
到日本大人面临的,1,语言不通。2没有稳定收入,3,人文环境不适应,4,一个人带孩子,比较孤独。小孩子面对的,1,语言不通,但是这个还好,因为小孩子学习语言快,1,2年就完全没什么问题了。2,没有朋友,完全需要新交朋友,如果孩子性格开朗,性格好的话,这个也不是问题。3,担心被欺负,其实,并不像宣传的那样会欺负外国人,主要还是看孩子性格,日本孩子也有被欺负的,一般被欺负的都是性格不合群的,或者性格不讨大家喜欢的,这种在哪都会被欺负。这个价段,如果大人语言再不好,就不太好了。
头像被屏蔽
springnew1 发表于 2017-12-29 22:24
白天送学校吧。。。晚上我下班了接他。不知道可不可行。。。

日本小学有学童保育,如果下班不是很晚的话,下班接也没什么问题。
xiaobaoinusjp 发表于 2018-1-12 10:46
俺做アルバイト时经常被欺负
欺负了我就跑
在公司上班时

我读书少,寡人是谁,这个称谓用语是给男的还是女的用的啊。
头像被屏蔽
springnew1 发表于 2017-12-29 22:26
请看清我的文字,没想过让对方负担我孩子的费用,我自己经济还凑合,能够负担我孩子的费用。
谢谢回复。 ...

建议你先找个在日本的老公,孩子再考虑过来,说实话,日本社会,对于一个单亲妈妈来说,一点也不容易,这还是对于日本人来说,没有语言障碍,没有文化差异。对于一个语言不通,存在文化差异的单亲妈妈来说,困难会更大,更加不可想象,不只是对你的,对孩子的同样,试问,孩子在学校有事的话,正常情况,妈妈会帮着解决,但是,如果妈妈语言不通,妈妈就什么都帮不上,让孩子那么小的心灵会觉得无助,所以,你跟孩子在日本开始生活,至少有一个能懂日语,或者找一个能懂日语的,能帮到你们的人。这个人,无疑需要是孩子的后爸,这个角色最好。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表