小春网

注册账号
楼主: springnew1

该不该去日本?

WCTZTB 发表于 2017-12-29 22:24
在国内找不到的话 感觉在日本更难 何况你的收入还可以 来了之后也不会有大提高 ...

我的初步想法是:现阶段不考虑收入吧,工资够支付我和孩子的生活费就可以了,想专心陪孩子几年。我还有点小积蓄当然,我不确定自己的想法是否正确,,,,,
我比较担心孩子来这边会受欺负,被孤立,朋友少,心理会越来越有问题
webyasai 发表于 2017-12-29 22:27
基本上来不及  日本学校放学很早  而且很多幼儿园 学校活动都需要家族参加 ...

哦,是嘛,那就不好办了。
如果到了小学阶段呢?小学有没有像中国那样的课后托管班?可以晚上7.8点钟接孩子的那种?
kakalin 发表于 2017-12-29 22:28
我比较担心孩子来这边会受欺负,被孤立,朋友少,心理会越来越有问题

嗯嗯,这也是我比较担心的。尽管在国内我不能经常陪伴孩子,但是他目前性格及心理状态非常好,很活泼外向,和同学们玩成一片。我也担心去了日本后,他的保护人,也就是我,如果不能在社会中很好的立足的话,孩子在学校会受欺负。

你这情况真心不建议来日本,太不现实了。
语言学校毕业已经36岁了,在日本大学毕业的留学生超过28岁找工作都非常困难,何况你没有接受过日本本土教育的人就职就更是难上加难,在日华人里面竞争太厉害了,你也拼不过那些年轻的留学生。
再说说孩子吧,日本幼稚园普遍都是下午2点就放学了,延长时间也有大概是5点半。幼稚园的家长参与活动又特别的多,三天两头就是一个活动,如果你总是缺席,会给学校和其他妈妈一个不太好的印象,孩子被孤立也是有可能的。
其他问题也很多,没法一一细说。
其实呆在国内,以你的资历应该是比来日本过的好。
国内能拿这点年收的,来日本有点可惜了。

何况,日本的基础教育未必比国内的好。要想受精英教育也是要花钱的,不比国内少多少。

springnew1 发表于 2017-12-29 22:26
请看清我的文字,没想过让对方负担我孩子的费用,我自己经济还凑合,能够负担我孩子的费用。
谢谢回复。 ...

那种愿望来日本就实现不了的。没人帮你看孩子,你无法全力工作。除非你从中国带足孩子到中学毕业的你俩生活、教育投资的本钱。
springnew1 发表于 2017-12-29 22:32
哦,是嘛,那就不好办了。
如果到了小学阶段呢?小学有没有像中国那样的课后托管班?可以晚上7.8点钟接孩 ...

你会发现日本人工很贵,你不一定能赚到无限额托管的钱。所以,日本主妇多。

还是找个爱你的嫁到日本吧。顺带说说,相比较而言,日本男不太介意帮女人养前夫的孩子。如果他娶你,他就觉得养孩子也是他的责任。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表