小春网

注册账号
楼主: springnew1

该不该去日本?

头像被屏蔽
lz主要是想找个日本男人,日本男人很不错的哦,听老婆话脾气也去不错,体力还比国人强,就是日本男人普遍工资30万,消费是国内4倍差不多支出25万,但是你可以上班这样条件就非常好了
你把这事想得好简单。

爱情,老公,崭新的生活,
你在国内语言相通,生活习惯,思维方式一致的情况下都没找到,
怎么确定会在这个思维保守的岛国找到?

如果你还在如花似玉的年纪,
如果你在国内根本没有好的经济基础,输了也没什么更惨烈的损失,
那也许还可以试试。
以你现在的状况,守住眼下的生活,边走边看也不失为一个好的选择。

日本人条件尚可的,为什么要找一个带着孩子,还语言不通的外国人?
好好想想吧,40岁已经是不适合做梦的年龄了,脚踏实地过好每一天吧。

springnew1 发表于 2017-12-30 07:13
国内还都在宣传日本的基础教育好呢

您还听国内忽悠
springnew1 发表于 2017-12-30 22:22
朋友建议我找个可靠的人嫁到日本。这样可以少遭罪。
天哪,哪有那么多可靠而且合适的人呀,哈哈 ...

条件好的不会找带孩子年纪大的。条件不好的你肯定看不上。
不建议来,你来了肯定后悔。孩子也跟着受罪。语言都不会,没有朋友,你能不能找到工作还是问题
我美国和日本都生存过很长时间 有点发言权 首先你这个年龄指望在日本就职拿到高薪不太现实了 你语言学校加大学毕业都要40了 指望语言毕业就找到什么不错的工作更不现实 也许读个专门会更好些 投资经营也不是那么好弄的 首先你日语还不行 在日本投资做什么风险都不低 谁也不傻  人家那日语都溜得和日本人一样的都还大多数人还在打工了  而且日本社会实际上是挺排外的 我认识的一桥庆应毕业的小孩子们就职和生存还都很挣扎 实话实说 不太看好

身边也认识一些快40岁还来日本留学的 但大多数都是那种家里条件很好 过来冲电外加把小孩送过来读书的 如果LZ条件也很好 完全不用工作也可以生存的那种程度 那就问题也不大 不然你国内收入也可以 建议你还是多考虑考虑
还有别太在意什么基础教育什么的 这么说吧 你小孩如果真是那个念书的材料在中国在日本都能读出来 不是的话给他读最好的私立也一样是浪费钱 如果你真的比较在意小孩的未来的话我建议你等他高中后来考日本的好大学 实际上这样反而比较容易进入日本的最高等学府 从小就和日本人一起竞争走日本人那种入试形式反而困难
springnew1 发表于 2017-12-29 22:26
请看清我的文字,没想过让对方负担我孩子的费用,我自己经济还凑合,能够负担我孩子的费用。
谢谢回复。 ...

他说的不是钱的事,是在生活的综合各个方面对孩子的关怀
iswearkakomm 发表于 2018-1-1 05:39
他说的不是钱的事,是在生活的综合各个方面对孩子的关怀

谢谢您的认真读帖
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表