小春网

注册账号
楼主: springnew1

该不该去日本?

留学签证超过25岁办不了吧。。。
为了孩子的教育,肯定选美国。英语教育是主流。
为了再婚,肯定选美国。老美几乎不在乎女方是否离异或有孩子。
为了工作肯定选美国,你的背景和语言都有优势。
为了生活肯定选美国,美国的物件比日本低得多。
乔治 发表于 2017-12-30 14:11
感觉楼主想的有点儿简单。
日本女性收入不高,日语0基础的情况下找到高收入可能性极。
日本大药厂都是招 ...

再补充一点:
楼主30多岁,在国内有自己的思维和工作方式了,
来日本后,估计在性格和思维方式上很难适应日本公司的方式。
很多东西不是花1年时间说改变就改变的。

所以如果国内已经有基础的话,真心要谨慎选择。
其实可以国内工作先请个假,找机构办个商务签,在日本深入住一个月,好々感受一下。
这个年龄最适合的是来日投资,选个项目,利用两边优势当国际人。
springnew1 发表于 2017-12-30 07:26
国内还都在宣传日本的基础教育好呢。
关于补习班,我这边的情况是英语补习10个月的课程的话大约是人民币1 ...

日本的基础教育是培养习惯,还有日常生活的一些必要能力,文化知识的话还是不够的,要考大学必须花钱上补习班,一年几十万到一百万不等吧、
在东京租房子安全点干净点没有十几万一个月是看不上的,除了房租各种生活费
围城就是在国内呆腻了想出去
国外一些的也想回来
我两边都生活过,你在国内的生活过去了肯定有落差,和国内不能想象的寂寞
如果有老公在那边还好,在那边找的话,也不容易,华人和国内一样,日本人也会介意不是自己的孩子,除非你找条件比你差很多的,这样的在国内更好找吧

日本适合旅游消费购物,工作呵呵楼主不是国内的社会底层来个日本拿个30万日元就开心的不得了。没必要来,日本是越住越能看其本质。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽

日本教学质量好的高初小也是私立为主啊,东京以外地方的公立质量好的一般也是一两家,竞争蛮高的,我家亲属全校初中生只有三人被录取进入当地重点高中。
去私立的话一点不少花。
就算N1过了,日本这边待人处事也和生活习惯也和国内不一样,这些都不是光语言过关就可以的,要在这边真正生活一阵子才能体会到。

你这个收入水平和职位感觉没必要考虑结婚这条路,因为你不容易找到和你水准持平或者更高的了,
当然这个也得靠缘分如果你运气好找到好男人结婚,你可以干兼职,这样孩子家庭两不误是最理想的了。

投资或者就职留在日本
就职的话,你做事业就会顾不上孩子,这和你为了孩子出国的想法又会相反。
日本的工作加班是正常的,不会比国内轻松。
另外这边住宿,煤水电费等方面你好像没计算,恐怕你到手的工资也是所剩无几。

投资的话,有钱就没有什么不可以的了。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表