小春网

注册账号
楼主: springnew1

该不该去日本?

springnew1 发表于 2017-12-30 11:32
哦哦,好的谢谢您。我担心我一个外国母亲,单身在日本抚养孩子,我担心孩子在学校里受到歧视。 ...

这天下没有无缘无故的歧视。。。

只要入乡随俗,日本人不会因为你家是单亲就歧视你

薔薇の羽衣 发表于 2017-12-30 11:43
这天下没有无缘无故的歧视。。。

哦哦,好的,多谢您哈,,,,
去美国或者加拿大吧,工作相对好找,环境也不错。老外相对于国人来说对离婚带孩子的妈妈的接受度高很多
在日本上学就一年看不到孩子,工作以后孩子还是不能在身边。不结婚过来还是在国内过吧
老实说吧,如果能做好后悔的准备,还可以来日本拼一下。不然LZ这条件真不建议了,人到中年,比起理想,还是更应该看看现实。
楼主不看好国内填鸭教育,请问你略微得意的英语从何而来?你这三十万的生活费用在东京也就住在学力不好的区,孩子走公立学校,长大了一准儿和日本孩子一样,英文烂到张不开嘴。你孩子不从小学上日本补习学校,以你的日文水平的影响,估计就是费了。永远是社会底层。你甘心与否?别听别人说的简单,她那是青森县,大农村,而且她是国内日语专业毕业,嫁给日本人,生活背景和你不能比的。有靠山的和独自带着孩子在异国打拼的没法比。
头像被屏蔽
楼主可以先来日本生活两年,看看日本到底适不适合自己,觉得不行就回国。
头像被屏蔽
是的,日本家庭女的比男的大的家庭一点儿都不稀奇。感闻就有个女的比老公大8,9岁,过得好不好不知道。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表