小春网

注册账号
楼主: 九天玄女

[育儿成长] 孩子在电梯里被恐吓要杀了你

砂时计 发表于 2017-12-15 19:33
那就看在场的人怎么理解感受了,如果对方去报警了那不是给自己找事儿吗
...

对方要去找警察就是等于承认他也恐吓别人了吧 。否则不做亏心事儿怎么怕鬼敲门啊。
两妞妈 发表于 2017-12-15 19:36
对方要去找警察就是等于承认他也恐吓别人了吧 。否则不做亏心事儿怎么怕鬼敲门啊。 ...

楼主遇到的这个情况不是报警了吗,结果感觉就是不了了之了,
也许就是因为对方是未成年人的原因很大,法律是很保护未成年人的,
即使对方是加害方,感觉最简单的方法就是保护好自己的孩子远离
垃圾人。
砂时计 发表于 2017-12-15 19:45
楼主遇到的这个情况不是报警了吗,结果感觉就是不了了之了,
也许就是因为对方是未成年人的原因很大,法律 ...

找警察不管用所以才说这么做的呀。不过这能不能够成恐吓,我倒是挺好奇的,可惜不认识律师咨询一下。不过离渣子远点儿是正解。
两妞妈 发表于 2017-12-15 19:53
找警察不管用所以才说这么做的呀。不过这能不能够成恐吓,我倒是挺好奇的,可惜不认识律师咨询一下。不过 ...

在日本做事要格外小心,很多事情跟中国人就不在一个思维频道上。

大部分日本人为啥遇事特别冷静,
因为一冲动,一旦发生了语言威胁或者肢体冲突,很可能把自己搞得很被动,
搞不好被倒打一耙。

对方根本不是善类,所以最好不直接接触,更不要给对方任何能落下口实的机会。
惟有暗香来 发表于 2017-12-15 20:00
在日本做事要格外小心,很多事情跟中国人就不在一个思维频道上。

大部分日本人为啥遇事特别冷静,

也是啊!我们思维可能太简单了。遇到这种人只能远离了。
我现在问女儿有没有人说殺す,她说登校班上学路上会有孩子会说的,
给孩子带携带录音机、
下次电梯碰到时候录音留证据
不要全部相信警察自己有证据才上策就会不会被动了!
谢谢这么多好心人的回复和关心!
由于留言太多,我就不一一回复大家了!

其实当我得知这件事情时,我的第一反应就是想去对方家里好好理论一下,甚至都想揍他儿子一顿,但是毕竟我们是成年人,遇事要冷静,否则后果对谁都不好!

第二次电梯里触碰了我孩子的肩膀,我知道这个举动的时候,视频已经没有了,查不到了!

现在对于我来说,为孩子打抱不平,发泄我的不满,虽然是我内心的想法,但现实或者说最重要的是保护孩子的安全,尽量让他快点忘记这个不美好的记忆!

我也有想带孩子去医院检查,或者更多的想法,但是仔细想想这样把事情搞大,真的对孩子好吗?我并不怕把事情搞大,我现在只是在等待合适的时机打他个彻底不能翻身!

丁丁车 发表于 2017-12-15 20:38
我现在问女儿有没有人说殺す,她说登校班上学路上会有孩子会说的,

一开篇我就想 难道不看电视吗?生活里没遇到吗?不是大事,关注太多,把他抬到一定高度,可能会催化,注入了一定能源注意力,使之可能发酵也说不定。
淡茶 发表于 2017-12-15 23:09
一开篇我就想 难道不看电视吗?生活里没遇到吗?不是大事,关注太多,把他抬到一定高度,可能会催化,注 ...

也不是没有这种可能,我家老大说她们班男生也经常说死ね啥的,说都是玩的。
不过楼主说她家孩子都有阴影了,再想到后来那家对应,也有可能那孩子就是坏。这需要根据对自己的孩子了解加上对周围的把握才能判断。
跟周围的家长交换意见很重要,我找幼稚园院长之前都是跟几位家长聊过的,侧面把握信息以免自己看法太偏。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表