小春网

注册账号

[育儿成长] 孩子在电梯里被恐吓要杀了你

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
事情是这样的;

我们小孩是小学4年级,在周五放学后回家坐电梯,在电梯里被楼上的初中生恐吓说殺すぞ,在这里要说明一下我们孩子不认识他,也没有和他有过冲突,就是突然对我们这样说,

下一周五同样是放学坐电梯,又碰到那个初中生,这次一起坐电梯的还有初中生的弟弟(小学5年级)和初中生的2个朋友,因为有第一次的恐吓,我们孩子害怕了,就提前下了电梯,

当下电梯时,又被说了杀了你同样的话,而且还触碰了孩子的肩膀。

第一次我不知道发生了这件事,我是后来才知道的,我知道后马上联络了学校,因为当时不知对方姓名,学校答应周一马上确认这件事情,

周一收到学校的联络,找到了5年级的弟弟,他弟弟也承认了当时他哥哥说了这样的话,而且过后还和他哥哥说不要这样说等。

毕竟是中学生说的话,最终还是要等待中学那边的处理,在那时我本想就去警察汇报情况,因学校通知我找到了对方,中学那边也在处理此事,我就很单纯的在家等待了几天,没有
通知警方,毕竟是同一小区住着,而且也没有受伤,我的本意是想对方家长带初中生过来赔礼道歉,保证以后不会再说了,就结束的。

万万没有想到啊,我这一片好心,在家傻等着,对方家长在我不知情的情况下自己联系了警察去调查了当时的录像,

最可气的是第一次在小学里,5年级的弟弟一家承认了他哥哥的恐吓事情,通知家长以后的回复是弟弟的口供变了,说那次是他哥哥有可能在说他,因为他好像踩了他哥哥脚。

小区电梯录像只能保存13天,第二次和弟弟一起做电梯的录像虽然看到了,但是哥俩不承认,第一次没有弟弟的录像又看不到了。

真的是无语了,我们是被害方考虑到都是邻里关系没有深究,他们却找警察查录像,让孩子撒谎,现在搞得我们好像在说谎一样。

所以当我知道这件事情以后,我们也去了警局汇报了此事,警察第二天就有给中小学都联系了,但现在毕竟没有证据,我们也没有受皮外伤,说实话警察也管不了太深。

关于这件事,学校的老师和教导主任都有笔录,也记下了第一次弟弟当时承认的事情,校方现在可以帮我们证明弟弟改变口供的事情。

写的可能有点无头绪,大家多体谅啊!

我现在就是很气愤这家人简简单单的过来赔礼道歉,很好解决的事情,非要想方设法逃避责任。

因为我们的孩子还小,现在做噩梦,不敢外出,心灵上受了极大的伤害。
我真是想好好去和他家评评理,但是冷静想想毕竟日本法律和国内不太一样,我们又是外国人,有些话说的也没有日本人准确,最重要的是没有证据。

你说我家孩子被恐吓,孩子被吓得这样,我还没有地方评理去了!
真是上火!

现在是等待对方的举动和警察的联系,我们自己唯一能做的就是每天接送孩子,保证孩子安全!

在这里吐吐槽,也是希望大家保护好自己的孩子!
小日本一直都是这样,内心无比黑暗

不應該先問自家娃做了什麼悲催的事情嗎?  发表于 2017-12-15 15:44
这个吧,惊动学校的事,都不愿意坦白承认的,会影响自己孩子的,
一个小区还是一栋楼住着,也不好撕破脸!
对方就算是中国人夫妇,你得不到道歉的可能也是很大的。不管如何,其实,对方父母也开始重视(当然,有点护犊)了。静观后效吧。
头像被屏蔽
丁丁车 发表于 2017-12-14 17:57
这个吧,惊动学校的事,都不愿意坦白承认的,会影响自己孩子的,

在日本无论学校内外,学校都会帮忙处理的,袒护孩子可以理解,但是你得分什么事儿啊,这样教育孩子的方式,孩子长大了也不是什么好东西!
xiaobaoinusjp 发表于 2017-12-14 18:06
校方不是答应了可以证明弟弟改变口供吗?把这个交给警察啊

是可以证明,我也录音了,但是这也不是什么确凿的证据,我肯定会交给警方的,现在在等待时机!
做父母的一定不能软弱
各自保平安 发表于 2017-12-14 18:04
对方就算是中国人夫妇,你得不到道歉的可能也是很大的。不管如何,其实,对方父母也开始重视(当然,有点护 ...

他们就是教育方式不对,哪能这样教育孩子呢你说,真是强大的DNA啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表