小春网

注册账号
楼主: 艰苦朴素

[婆媳关系] 不知道婆婆来的一个月怎么过。

gushusyo 发表于 2017-11-28 15:45
有一天你下班回家,你媳妇说,你丈母娘办好来日本的签证了,你问来干嘛,媳妇曰,来咱家啊!

又一天,你 ...

你(泛指)积极理解更好,不理解也是这种结果,就是,这么做老婆很恼火。为了家庭和睦,学着点吧。
淡茶 发表于 2017-11-28 16:09
你是谁啊,,从你这回复,,第一行是婆婆,,第二行是儿媳,,你到底是哪位?

无所谓你是谁, ...

回的是你这句,健忘啊。

》》》你这样不见外,真是难得,,赞
各自保平安 发表于 2017-11-28 16:11
肯定找不痛快的那人不幸福,比如,不把媳妇放眼里的婆婆和丈夫。呵呵。因为,婆婆的痛快要是建立在媳妇的 ...

都说了,你把老公当自己最亲近的人的话,跟你老公说了就等于跟你说了,不存在没通知就突然来的情况。如果你把老公不当人看,啥事不经过自己的同意就是不答应,这种女皇心态的话,不痛快的事情当然源源不断。

你可以看看上面,这事情反过来,丈母娘和老婆说好过来,机票签证都自己搞定,我很乐观其成。双方父母都是家族成员,不是外人,如果排除对方父母,那是自己找不痛快。这才是愚蠢的做法。你不把对方父母当家人,对方也一样不把你父母当家人。这是理想的家庭状态?

谢谢你的好意,我不需要你教我怎么做。我们家完全没这种破事儿。
淡茶 发表于 2017-11-28 15:30
有一天你下班回家,你媳妇说,你丈母娘办好来日本的签证了,你问来干嘛,媳妇曰,来咱家啊!

又一天,你 ...

你这个例子已经很不错了,但是,愚钝点缺乏想象力的男人还是会反应不过来。

家里多一个人(生了个孩子也好,来了个客人也好),男人主要干的事还是工作赚钱,不太需要涉足家里琐事。所以,在他们眼里没有问题会出现,至少不会有大问题出现。不就是多一个人吗?

女人就不一样了。家里多一个人,如果是生了个孩子,自不用说,会多很多社会工作以外的事。来个客人也是,就算号称来帮忙的妈妈、婆婆,在帮忙的同时,还多了要照顾安排妈妈、婆婆的事(就不说还有帮倒忙的了)。

男人就张张口,女人要被子、枕头、换洗、晾晒、出行、碗筷等等,从接“神”到送“神”,身心累一遭。

唉,有个想象力丰富,会站在女方位置思考的男神,是多么幸运的事。都不用要求道歉,肯定早赔礼好几遍了。呵呵。
gushusyo 发表于 2017-11-28 16:32
都说了,你把老公当自己最亲近的人的话,跟你老公说了就等于跟你说了,不存在没通知就突然来的情况。如果 ...

祝您幸福一生。呵呵。
gushusyo 发表于 2017-11-28 16:32
都说了,你把老公当自己最亲近的人的话,跟你老公说了就等于跟你说了,不存在没通知就突然来的情况。如果 ...

把我家人当客人就好。免得亲近得不知道规矩。
各自保平安 发表于 2017-11-28 16:39
你这个例子已经很不错了,但是,愚钝点缺乏想象力的男人还是会反应不过来。

家里多一个人(生了个孩子也 ...

我有点明白问题出哪了,,该男认为他家无事,别家也可以应该通常普通都是无事,而且现在无事,永远无事,,阿门,God bless THEM

而我们女人比较有包容性,虽然自家无事,但是对于有事的可以包容理解同情接纳,,就介么回事儿
各自保平安 发表于 2017-11-28 16:12
婆婆本来就是小家庭的外人

那就不对了,那丈母娘丈人也是外人?
问题是本来一家人的父母,因为结婚变成了外人?
你能接受你跟你父母现在是外人,完全划清界限,死活不管了?

gushusyo 发表于 2017-11-28 16:44
那就不对了,那丈母娘丈人也是外人?
问题是本来一家人的父母,因为结婚变成了外人?
你能接受你跟你父母 ...

我可以断言,就你这么喋喋不休的,,肯定有事,,吼吼
刚开始我也觉得没法忍,现在都俩月过去了,还剩一个月就胜利了
还是得自己换心态,调整情绪,不然就是给自己找不自在
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表