小春网

注册账号
楼主: 艰苦朴素

[婆媳关系] 不知道婆婆来的一个月怎么过。

淡茶 发表于 2017-11-28 15:00
明白了,,,儿媳妇就是副官,,婆婆是司令,,,副官干啥就听司令通知就行 ...

瞧瞧,觉得这有问题的人,心态就不对啊。
心底里就是把婆婆当外人了。心底里就排斥对方,
婆婆做的一切都不可能满意的。一切都是借口了。
艰苦朴素 发表于 2017-11-28 15:11
就是办好了签证后、电话和老公说了、然后买好了机票又是电话跟老公说了。
没把我放在眼里这事、赞同。 ...

找到重点了
婆婆这么做,确实有些不爽

gushusyo 发表于 2017-11-28 15:20
婆婆做的一切都 ...

有一天你下班回家,你媳妇说,你丈母娘办好来日本的签证了,你问来干嘛,媳妇曰,来咱家啊!

又一天,你回家,又听媳妇曰,我妈买完机票了,下周日到,,,你热情洋溢,笑容满面,道:咱妈来的好

你这样不见外,真是难得,,赞
其实就是个沟通问题
婆婆没跟儿媳说办签证,订机票的事
只跟儿子说了
儿子应该回头就争取媳妇的意见
如果是订好了机票
才通知的,儿子也应该婉转的告诉媳妇
比如,虽然订好了,但知道媳妇听到会不开心
会跟媳妇说,打算订那天的,行不行?
儿子在中间是和稀泥的
做好了,相安无事
做的不好了
里外不是人
当然这种例子只适合婆媳之间不是很熟悉,很亲切的家庭

分割线------------------------------------------------------------
如果儿媳经常和婆婆打电话,视频的话
我想,办签证,订机票的事顺口就和儿媳说了
不知道我说的对不对
淡茶 发表于 2017-11-28 15:30
有一天你下班回家,你媳妇说,你丈母娘办好来日本的签证了,你问来干嘛,媳妇曰,来咱家啊!

又一天,你 ...

又一天,你回家,又听媳妇曰,我妈买完机票了,下周日到,,,你热情洋溢,笑容满面,道:咱妈来的好

-------------我觉得没啥呀。来就来吧。一家人呀。丈母娘来,老婆也高兴,有啥不好的?就多养一两个人罢了。无法理解为什么要生气。
老婆跟老公是一家人,跟老婆说了就等于跟老公说了,反之也是。跟老公说了,非要跟老婆再说一遍才算说过,你当老公是真空的还是根本没把老公也当一家人?
gushusyo 发表于 2017-11-28 15:45

又一天,你 ...

都别争了、我这就只是说了这一件事情而已、还没说别的呢
淡茶 发表于 2017-11-28 15:30

又一天,你 ...

我就这样,我就纳闷,这样奇了怪了吗?

省我办签证的麻烦,买机票的钱了呢还。
stanbeck4253 发表于 2017-11-28 16:00
我就这样,我就纳闷,这样奇了怪了吗?

省我办签证的麻烦,买机票的钱了呢还。 ...

你是谁啊,,从你这回复,,第一行是婆婆,,第二行是儿媳,,你到底是哪位?

无所谓你是谁,,,不是所有人都有相同的世界观方法论,也不是所有人都能立刻马上接受别人的世界观方法论,,以上
gushusyo 发表于 2017-11-28 15:17
不知道这样的女人要什么道歉。
事前都有沟通,完全无视,闭着眼睛说就是没沟通,就是要道歉。
这不是蛮不 ...

肯定找不痛快的那人不幸福,比如,不把媳妇放眼里的婆婆和丈夫。呵呵。因为,婆婆的痛快要是建立在媳妇的不痛快上,那她就是在给自己的儿子找不痛快。

另,事后通知和事前沟通是两回事。如果对方觉得是一回事,那我觉得有必要让对方知道不是一回事。比如,突然买好回国机票,然后打电话告诉说,我买回国机票了(在他发现之前)。

居然问要什么道歉。真的很蠢哟(其实,我是为了家庭和睦在给男士传授对应老婆的方法,呵呵)。
gushusyo 发表于 2017-11-28 15:20
婆婆做的一切都 ...

婆婆本来就是小家庭的外人
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表