小春网

注册账号
楼主: 艰苦朴素

[婆媳关系] 不知道婆婆来的一个月怎么过。

gushusyo 发表于 2017-11-28 16:44
那就不对了,那丈母娘丈人也是外人?
问题是本来一家人的父母,因为结婚变成了外人?
你能接受你跟你父母 ...

外人是对小家庭而言。这我在前面那贴已经用了“小家庭”。所谓内外都用圈圈来表示的话,人际关系就是各种大大小小,重叠交叉的圈。

嗯,对我的小家来说,爹妈公婆都是外人。
淡茶 发表于 2017-11-28 16:45
我可以断言,就你这么喋喋不休的,,肯定有事,,吼吼

我同感。真碎嘴!呵呵
倒数着过吧。
各自保平安 发表于 2017-11-28 16:39
你这个例子已经很不错了,但是,愚钝点缺乏想象力的男人还是会反应不过来。

家里多一个人(生了个孩子也 ...

哈哈,你的确犀利,一看就知道是既顽固又缺乏想象力。不懂换位思考。
期盼长大 发表于 2017-11-28 18:01
哈哈,你的确犀利,一看就知道是既顽固又缺乏想象力。不懂换位思考。

别人不为我思考,我也不为别人思考,这样比较公平,我怕我太好,有人受不住。呵呵。
各自保平安 发表于 2017-11-28 19:16
别人不为我思考,我也不为别人思考,这样比较公平,我怕我太好,有人受不住。呵呵。 ...

我表达有误,我是说有些男人确实如你所说缺乏想象力。你看问题很犀利,总是一针见血的
各自保平安 发表于 2017-11-28 16:14
你(泛指)积极理解更好,不理解也是这种结果,就是,这么做老婆很恼火。为了家庭和睦,学着点吧。 ...

女人不都跟您一样是矫情的女皇。女皇对别人好,没人能担待的起。您自己留着吧
gushusyo 发表于 2017-11-28 22:58
女人不都跟您一样是矫情的女皇。女皇对别人好,没人能担待的起。您自己留着吧 ...

没事。周围真正打交道的,没人说我矫情,要找我这么爽快的,其实不容易。要我比现在更好,确实,我担心对方没福消受,也没人对我有希望我更和蔼可亲之类的要求。呵呵。一片祥和。

像楼主这样的例子,如果丈夫的对应方式、说话方式如你,建议女人语言热烈欢迎,行为甩手掌柜。不然,男人和婆婆都无法明白尊重是互相的。儿女已经成家,他们就是独立于父母外的存在。去儿女家,也是客,只不过算贵客。客人要有客人的言行。

可能的话,楼主立即买票回国,买完票再来对老公说。言:“我也趁机会回家看看父母,你们母子也好好叙旧。你要好好照顾妈哟。拜拜。”笑逐颜开离开。

让男人去教给他妈铺床叠被、洗衣晾晒之类琐事(免得男人不明白家里多个人会多什么事,言传不如身历,还免得言语冲撞、吵架),让男人去告知厨房、浴室、厕所、寝室的使用须知,免得婆婆以为媳妇教训她。想想画面都妙不可言,哈哈哈。可惜多数女人即便时间调整上允许,也选择争吵,而不是潇洒告离。
各自保平安 发表于 2017-11-28 23:39
没事。周围真正打交道的,没人说我矫情,要找我这么爽快的,其实不容易。要我比现在更好,确实,我担心对 ...

好的,祝你幸福!不过提醒您一下,谁离开谁都一样活,甩锅难不倒任何人,只会破坏您在对方心目中的形象。对家庭成员,这种态度,最后自己吃亏罢了。
想必您的性格和现在很火的江歌很像,在周围女性朋友中为人仗义,你的朋友刘鑫之流对您这样的朋友赞不绝口我信,但万一您落难,看看刘鑫之流的态度,希望您要有接受的心理准备。不要到时候又追着您现在认为很铁的朋友喊打喊杀。

gushusyo 发表于 2017-11-29 05:30
好的,祝你幸福!不过提醒您一下,谁离开谁都一样活,甩锅难不倒任何人,只会破坏您在对方心目中的形象。 ...

你真的好麻烦,歪理又多,嘚吧嘚吧的。呵呵
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表