小春网

注册账号
楼主: 句号

[随便说说] 说一说日本妈妈很不负责任的地方

句号 发表于 2017-11-24 20:03
老公日本人么,现在还是不抗冷他说冷给宝宝买毛线裤穿,感觉小时候锻炼的一点用都没有。
日本宝宝穿得很 ...

我本人是日本人。

您说的没错,我小时候穿短裤,现在穿得可很厚实了(笑)。
不知道您听过棉花糖实验
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%89%E8%8A%B1%E7%B3%96%E5%AE%9E%E9%AA%8C
(日语和英语的项目介绍得更详细)

我没说这个实验结果是正确,不过我觉得很有趣。
呵呵了,国情不同。日本人从小冻习惯了。体质不是一般的好。另外小孩子偶尔感个冒对身体的增强是有好处的。中国式育儿........ 才是真的在害孩子
头像被屏蔽
这位妈妈还得学习日本妈妈长处
xxl777 发表于 2017-11-25 00:21
呵呵了,国情不同。日本人从小冻习惯了。体质不是一般的好。另外小孩子偶尔感个冒对身体的增强是有好处的。 ...

没觉得好,现在这天气你家孩子也不会只穿一条短裙吧,我老公典型的日本人就是小时候冻怕了所以现在给孩子比较保暖,再说了穿2条裤子怎么就会捂坏了,我小时候穿2件毛衣一件保暖衣现在就比我老公体质好,我老公经常头痛感冒,没觉得多冻冻就能身体好了
冷暖自知吧,日本文化是日本人的,反正我是没办法看着自己家的孩子大腿冻得发紫。
管别人穿多穿少干什么?先说自己家孩子不遭罪是硬道理。
保育园是不让给孩子穿太多,因为园内有地暖,也没必要穿秋衣秋裤,悟出来的病更不好治!
冬天早中晚温差大,我是早晚接送孩子的时候,车里自备一条裤子,早上出门的时候穿着出门,到了保育园就脱下来,
晚上接的时候也一样,穿好了再回家。可能在日本人眼里,我的行为也一样诧异,管别人怎么想干嘛?自家女宝,先说不冷,再一个女孩子体不受寒,将来有好处的,听说日本专治不孕不育的医院,3.4个月后才能预约上(单位有5.6个不孕不育的中年妇女)
中国人都会这么想。每次看到那些冬天光腿都冻出紫色的高中女生我都冷的发抖
说点个人意见,,
东京的冬天确实不是太冷,年轻上大学的时候就是一件短袖一件衬衣就行了,,,
为什么呢,,日本不管是电车 校舍那都是热的跟非洲似的,,,
你要穿多了,,上了电车会热的真会出毛病的。。
所以稍微挨一下冻,,到了室内真是很舒适的,
长时间室外的话 最好还是包严密一点好。。。
句号 发表于 2017-11-21 15:57
病菌的话我宝宝和他们几乎每一分一秒都在一起怎么没有传染,别的我也不知道,我只看到宝宝们冻得手脚发抖 ...

我们幼儿园现在还有很多小朋友穿短裤露腿的,我是怕孩子冷,里面给孩子加了一条レギンス,但是教室里都开暖房,每次我去接孩子时感觉他挺热的!
智之 发表于 2017-11-21 16:43
你说的很对。
但是,还有一个研究结果,体温高一度,免疫力提高5-6倍。
在周围都是感冒病毒的环境下,只 ...

我家4岁娃今年6月末得了インフルエンザA型,医生告诉结果是我还特别惊讶,医生说这我们这片这段时间挺流行A型的,说好几个孩子都得了,所以开着空调在家休了6天!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表