小春网

注册账号

[随便说说] 说一说日本妈妈很不负责任的地方

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近幼儿园到处都是感冒发烧请假的小朋友,上上个礼拜问个好几个妈妈,你们宝宝就穿一条短裤短裙不冷吗?妈妈们答今天不冷啊马上开始快冷了,妈妈们自己穿得跟冬眠似的。然后问的几个妈妈的宝宝轮流感冒发烧了,她们还不觉得是穿的少的原因,我就呵呵了。我女宝前2周开始早就穿秋衣秋裤了,今年一整年没感冒请假过一次,她以前体质也不太好,一着凉就感冒。
唉~~~~~~~~~
感冒最主要的原因是传染,最新的一些医学研究都表明寒冷对诱发感冒的影响很小,感冒发生率与接触环境的病毒密度与个人卫生习惯的关系要大得多。甚至很多学者已经对寒冷导致免疫力下降从而更容易被感冒病毒入侵这一传统观念持完全否定态度。不说他们的结论是否完全正确,日本妈妈让孩子穿得少一些也是传统文化,认为小孩子冻一冻抵抗力更好,出于好心的怎么就变成不负责任了呢?不负责任应该是指明知道这样做不好还这样做,明知故犯。你跟人家观念不一样没关系,没有科学理论证明人家是错的你还真不能说人家不负责任。

我小时候还推荐大冬天进行 乾布摩擦(かんぷまさつ)呢。  发表于 2017-11-24 15:28
宇宙信也 发表于 2017-11-21 15:42
感冒最主要的原因是传染,最新的一些医学研究都表明寒冷对诱发感冒的影响很小,感冒发生率与接触环境的病毒 ...

你这是要被围攻的节奏
lockfong 发表于 2017-11-21 15:44
你这是要被围攻的节奏

围攻就围攻吧,我不信都市传说,我只信科学统计。什么老寒腿是冻出来的,风湿是受风得的这些跟现代医学理论格格不入的东西我从来不信。但是我不否定中医,经过论证检验的东西我信,江湖医生和民间传说我就呵呵了
我也觉得呵呵
穿多穿少,个人品味,没人管你
但有本事别感冒啊
孩子流着鼻涕,手脚冰凉
其实多加件衣服就完事了

您的意思就是穿得厚就不感冒?  发表于 2017-11-24 15:29
感冒最主要的原因是传染,最新的一些医学研究都表明寒冷对诱发感冒的影响很小,感冒发生率与接触环境的病毒 ...

同意,南极很冷,没有得感冒的,因为没有病毒
宇宙信也 发表于 2017-11-21 15:48
围攻就围攻吧,我不信都市传说,我只信科学统计。什么老寒腿是冻出来的,风湿是受风得的这些跟现代医学理 ...

病菌的话我宝宝和他们几乎每一分一秒都在一起怎么没有传染,别的我也不知道,我只看到宝宝们冻得手脚发抖满脸通红

就是感觉给宝宝穿这么少,妈妈们还有老师自己穿这么多,穿得少也算了,特别是这几天三天两头感冒发烧
句号 发表于 2017-11-21 16:00
就是感觉给宝宝穿这么少,妈妈们还有老师自己穿这么多,穿得少也算了,特别是这几天三天两头感冒发烧 ...

还是相信科学。日本人认为孩子要比大人穿得少,是为了孩子好,目的是好的。而且科学研究并没有证明孩子穿得少会对身体造成伤害,如果以后真的有研究表明小孩子穿得少不好那肯定那大部分家长肯定会改的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表