小春网

注册账号
楼主: 句号

[随便说说] 说一说日本妈妈很不负责任的地方

冻一冻也是有好处的。估计日本这个民族从小就被冻,你看小学里不也是冬天穿短裤长袖上衣吗。变态的民族。
独孤魂淡 发表于 2017-11-21 21:46
没人管你什么科学不科学的,只要和自己观念不一样的肯定会被骂,这是国内的常态。而且,基本特点就是:既 ...

同吐槽,,,前两天我妈说他同学群里说,湖南有个手机充电爆炸了,让我保护好孩子,,,我气的都不知道该怎么怼她好,,,跟我老公说,我老公说听说非洲哪食物中毒了,明天开始我不给她俩吃饭了,,,,,,,哈哈哈,我老公就是对付我妈这个毒药的解药,立马我就不气了,要不然气得我,,,真真的想不明白

好老公!我向他学习!  发表于 2017-11-24 15:49
独孤魂淡 发表于 2017-11-21 21:46
没人管你什么科学不科学的,只要和自己观念不一样的肯定会被骂,这是国内的常态。而且,基本特点就是:既 ...

可是老一辈的人不是都说,是药三分毒的吗?怎么你母亲会说中药没副作用呢。。。

我太婆说,孩子不能喂的太饱也不能穿的太多,说是要什么两分讥三分寒。。。

她90多时过世到现在也有好几十年了,年轻时上过洋学堂。
我觉得你可以先问一下孩子冷不冷。你觉得孩子冷,孩子到底冷不冷呢?孩子动的时候,冬天流汗的都有,穿的太多容易流汗,反而不好。穿的少点,动一下也不会出汗。多问问孩子,少一点自己的武断判断。
薔薇の羽衣 发表于 2017-11-22 10:32
可是老一辈的人不是都说,是药三分毒的吗?怎么你母亲会说中药没副作用呢。。。

她本意可能是小病用中药养着,省得变成大病了要吃西药。之前治脉管炎的时候,打了几十个吊瓶。
哎~~~~~
我的意见是不要像国内老人那样捂孩子,尤其北方的老人,恨不得给孩子穿N层;也不要像某些日本人一样不懂变通,特别恶劣的天气也冻着孩子。让孩子学会自己去感受和表达,孩子自己觉得最合适的衣服厚度才是最重要的。
谈到科学,其实现在人类科学达到什么程度都不好说,现在的认知在几十年后也许就是错误的,所以说不要看某些科学结论,况且每个人个体体制不一样,找到自己孩子最适合的方式就好了,别人的想法就不要硬灌输和辩论了。
我的认识是感冒确实是病毒引起的,在人类的生活环境中,病毒和细菌是随时随地存在的,那为什么降温容易感冒呢,因为降温会降低人的机体免疫力,病毒会趁虚而入了,所以不要说感冒跟温度没关系,除非你的身体免疫力不受温度影响,但一般未成年人都做不到,毕竟免疫系统还未成熟。而且,女孩不宜着凉,看看基本女性成年后不孕以及体寒的占多少就知道了,男孩女孩的养育方式应该不一样,女孩不宜过度受凉。
我就觉得楼主操心太多了,自己家孩子自己管好就行了。意见发表太多了会遭别的妈妈讨厌的。
保暖还是很重要。自己自身的经验来看,特别是女人不能受凉。以前冬天的时候,腿关节会疼痛,后来搬了新家,冬天天天泡澡,关节就不痛了,体质也比之前好多了。
yujia521 发表于 2017-11-22 08:59
幼儿园还有长裤的制服?我们这上衣有短袖长袖  下半身一年四季都是短裤裙子。我以前都会给孩子穿连体袜  ...

我家上的幼儿园!男孩子冬天有长裤的制服!但不是强制性的!自己愿意买就买!到了冷的月份幼儿园就会有通知家长该换冬季制服了!女孩子裙子里可以穿深色的连裤袜!一般冬天都会穿长裤但也会有一两个不穿的!家长间也会讨论怎么不穿长裤看着都冷啊!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表