小春网

注册账号
楼主: 句号

[随便说说] 说一说日本妈妈很不负责任的地方

黑色森林 发表于 2017-11-21 18:42
那是你体质好,我在家穿少了都直流鼻涕打喷嚏引发感冒,请问我在家被谁传染病毒了,我老婆并没有感冒,难 ...

病毒肯定是有,完全没接触到细菌病毒是不可能感冒的,我100%肯定。南极是不可能感冒的,哪怕冻死,因为没有病毒
黑色森林 发表于 2017-11-21 18:42
那是你体质好,我在家穿少了都直流鼻涕打喷嚏引发感冒,请问我在家被谁传染病毒了,我老婆并没有感冒,难 ...

顺便一说,我体质不好,小时候总感冒,但没有一次是冻着之后感冒的,都是感冒开始流行我也中招,被传染
宇宙信也 发表于 2017-11-21 18:45
我觉得日本这天气怎么也得50岁以上才用穿秋裤吧,我之前在仙台下大雪的时候穿牛仔裤也不觉得冷啊。 ...

我们单位有个阿姨前阵子蛮冷的,大家都穿长袖就她穿短袖,我问她这么厉害穿短袖,她说我下雪天也穿短袖,过了没几天戴了个口罩咳嗽很严重,也换了长袖,这piapia打脸的
也是分人的!这几天变冷了我这的幼儿园男孩几乎都穿长裤的制服!女孩子在裙子里穿个黑色的连裤袜!很少穿短裤的
看人去 的,也见过穿得很多的日本小孩
幼儿园还可以由家长添减衣服。上了小学就不好办了。楼下的小学生天天早晨八点半,短裤坐在操场的土地上,不到10度的天,怎么办?能怎么办?
宇宙信也 发表于 2017-11-21 15:42
感冒最主要的原因是传染,最新的一些医学研究都表明寒冷对诱发感冒的影响很小,感冒发生率与接触环境的病毒 ...

没人管你什么科学不科学的,只要和自己观念不一样的肯定会被骂,这是国内的常态。而且,基本特点就是:既不考虑别人的感受(所谓有一种冷叫作你妈觉得你冷),也不考虑动态变化(有时候真是多挨冻可能就更抗冻),一心以自我为中心,万事都顺我者昌逆我者亡。没办法,习惯了就好了。

前几天我妈又说脚不太舒服(其实没啥毛病,以前得过脉管炎,一有点风吹草动就草木皆兵的,医生说没事儿她还不信),没事儿就自己找个老中医要给调养调养,几乎拿中药当饭吃,还满口中药没副作用,长期吃也没事儿。跟她说中药里有近三分之一的药材都被证实有马兜铃酸是致癌的,她就一直训我出了趟国把祖宗的财富都忘了,什么国粹啊,什么文化遗产啊,什么文化侵略啊,都上来了。真是没招。

其实拿自己妈举这个例子就是想说明,我妈怎么着也是78年恢复高考的第一批大学生,当了一辈子老师别人眼中的文化人,这都抱着这种思想的,你换个农村老太太,恐怕更完。所谓相信科学,驱除愚昧,少说还得一百年吧。

以上。
宇宙信也 发表于 2017-11-21 18:45
我觉得日本这天气怎么也得50岁以上才用穿秋裤吧,我之前在仙台下大雪的时候穿牛仔裤也不觉得冷啊。 ...

对啊,我在北海道也就一条牛仔裤。
穿个棉裤滑雪都湿透了。
小孩子的平时运动量跟大人去滑雪也差不离。
梦飞飞 发表于 2017-11-21 20:13
也是分人的!这几天变冷了我这的幼儿园男孩几乎都穿长裤的制服!女孩子在裙子里穿个黑色的连裤袜!很少穿短 ...

幼儿园还有长裤的制服?我们这上衣有短袖长袖  下半身一年四季都是短裤裙子。我以前都会给孩子穿连体袜 可是别的小朋友都是膝盖长的袜子。孩子大班了 知道和别人比了 她觉得穿多就恥ずかしい 管也管不了了 好在她不怎么感冒
女孩子还是保暖些好,子宫和卵巢是怕凉的,长大了当妈妈都比普通女孩难些时后悔就晚了,日本报道不多,可要是查还是查的到的,本来就多结婚晚,子宫卵巢发育不好,即使怀上也不好保胎,不孕不育治疗的不少,。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表