小春网

注册账号
楼主: 句号

[随便说说] 说一说日本妈妈很不负责任的地方

我家孩子说别人没有穿秋裤的,她也不要
感冒分两种,一种是病毒,另一种是风寒感冒。
这个分体质,有的人,穿的少,就流鼻涕,打喷嚏。
这个仁者见仁,智者见智吧。孩子穿的少,就流鼻涕感冒,那就多穿些。反正,我是不会让我家孩子大冬天穿短裤的。
宇宙信也 发表于 2017-11-21 16:56
ぴゅーと風が吹くようになると、
ぶるっと寒さを感じるので、
大人は思わず、子供にも一枚はおらせようと ...

哥们关键平常人没那么大运动量,就你那科学统计其实我以前也看过,但是稍微动下脑子,为什么一降温就容易风寒感冒,俩一点关系也没有吗,你这不是另一种迷信吗
sousoumingli 发表于 2017-11-21 18:21
哥们关键平常人没那么大运动量,就你那科学统计其实我以前也看过,但是稍微动下脑子,为什么一降温就容易 ...

降温和升温感冒都多发,这主要是温度差导致的,冬天最冷的时候反而感冒没有那么多
宇宙信也 发表于 2017-11-21 18:32
降温和升温感冒都多发,这主要是温度差导致的,冬天最冷的时候反而感冒没有那么多 ...

冬天最冷的时候大家都穿厚衣服,冻不着当然感冒没那么多了。你在最冷天穿一件单衣试试。
黑色森林 发表于 2017-11-21 18:38
冬天最冷的时候大家都穿厚衣服,冻不着当然感冒没那么多了。你在最冷天穿一件单衣试试。 ...

我又不是没试过,还淋了雪,被骂了,但也没感冒啊
宇宙信也 发表于 2017-11-21 17:11
平心而论,对错这个东西确实不好追究,谁都不是为了害孩子。按我的主张是啥呢?衣服要让孩子自己选,大家 ...

这年头还逼着孩子穿秋裤的母亲,应该没过过快乐的童年吧。
现在拿自己代谢低下的身体来套用到孩子身上,希望他穿的暖暖的,跟老头似的坐在那里一动不动。
宇宙信也 发表于 2017-11-21 18:39
我又不是没试过,还淋了雪,被骂了,但也没感冒啊

那是你体质好,我在家穿少了都直流鼻涕打喷嚏引发感冒,请问我在家被谁传染病毒了,我老婆并没有感冒,难道是别人家有感冒的,病毒飘到我家来了?
lockfong 发表于 2017-11-21 18:40
这年头还逼着孩子穿秋裤的母亲,应该没过过快乐的童年吧。
现在拿自己代谢低下的身体来套用到孩子身上, ...

我觉得日本这天气怎么也得50岁以上才用穿秋裤吧,我之前在仙台下大雪的时候穿牛仔裤也不觉得冷啊。
吃饭 发表于 2017-11-21 17:27
我家孩子说别人没有穿秋裤的,她也不要

我有次送孩子我就给孩子短裤里套个秋裤(taitu应该怎么叫我是这么叫习惯了)然后那天有个娃和我宝关系很好他就笑她今天也穿这么多,没过几天那个笑我宝宝的孩子就感冒请假了,要是我宝宝跟他们一样三天两头请假我要愁四了,上班哪有这么多假请
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表