小春网

注册账号
楼主: 句号

[随便说说] 说一说日本妈妈很不负责任的地方

宇宙信也 发表于 2017-11-21 16:09
还是相信科学。日本人认为孩子要比大人穿得少,是为了孩子好,目的是好的。而且科学研究并没有证明孩子穿 ...

照你这样说穿得多就不是科学了,动物在冬天毛发会增加或者进入冬眠这个是自然界的科学,冷了就应该加衣服,不是说对人体产生什么不好就是孩子受罪。我要上班孩子感冒了就要请假,她们不上班可能孩子三天两头感冒也无所谓,这一点我老公做得非常好,他日本男人上周自己一个人去给宝宝买了好多保暖内衣给孩子穿上了。
秋衣秋裤亮了
我也不太看好,冬天那么冷,让孩子露大腿的妈妈们
但这是她们国家的习惯
但也没必要穿秋衣秋裤
穿的多了,孩子一运动就是一身汗
句号 发表于 2017-11-21 16:21
照你这样说穿得多就不是科学了,动物在冬天毛发会增加或者进入冬眠这个是自然界的科学,冷了就应该加衣服 ...

没说你错啊,可是你也不能指责别人做的不多呀。育儿方法有很多,人家在做认为对的,你不能用自己的标准去评判别人啊。就想欧美人指责中国人给小孩穿开裆裤一个道理,文化不同,标准不同,不应该用自己的标准强加个别人吧
mlan86 发表于 2017-11-21 16:21
秋衣秋裤亮了
我也不太看好,冬天那么冷,让孩子露大腿的妈妈们
但这是她们国家的习惯

也不能一概而论,我婆婆家就是主张穿得多,感冒了要跑医院幼儿园请假特别麻烦孩子又受罪,太多不会,我们幼儿园老师不允许穿都多,夏天的短袖体操服要穿上,外套也不许放幼儿园必须把外套拿回家
宇宙信也 发表于 2017-11-21 16:25
没说你错啊,可是你也不能指责别人做的不多呀。育儿方法有很多,人家在做认为对的,你不能用自己的标准去 ...

和日本妈妈聊天就是我家宝宝体质差,经常感冒发烧生病,我在想你家穿那么少能不感冒么
句号 发表于 2017-11-21 16:30
和日本妈妈聊天就是我家宝宝体质差,经常感冒发烧生病,我在想你家穿那么少能不感冒么 ...

估计她想的是:穿得少感冒了=体质差=需要增加锻炼。也没错啊
宇宙信也 发表于 2017-11-21 15:48
围攻就围攻吧,我不信都市传说,我只信科学统计。什么老寒腿是冻出来的,风湿是受风得的这些跟现代医学理 ...

你这是迷信科学
要不你试一下大冬天光一下试试就知道了
现在的所谓专家和80年代的气功大师差不多
科学统计就是个笑话
有些事是要靠情商去判断的
宇宙信也 发表于 2017-11-21 15:42
感冒最主要的原因是传染,最新的一些医学研究都表明寒冷对诱发感冒的影响很小,感冒发生率与接触环境的病毒 ...

你说的很对。
但是,还有一个研究结果,体温高一度,免疫力提高5-6倍。
在周围都是感冒病毒的环境下,只能提高体温做自我防御。
逍遥如风 发表于 2017-11-21 16:41
你这是迷信科学
要不你试一下大冬天光一下试试就知道了
现在的所谓专家和80年代的气功大师差不多

愿意抬扛你就抬,愿意用情商判断你就判断呗
宇宙信也 发表于 2017-11-21 15:42
感冒最主要的原因是传染,最新的一些医学研究都表明寒冷对诱发感冒的影响很小,感冒发生率与接触环境的病毒 ...

你穿短裤短袖在外面呆一天试试会不会感冒,晚上也穿短袖短裤睡觉,不开空调不盖棉被。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表