小春网

注册账号
楼主: yjl72

[育儿成长] 谁是最重要的人

小剛 发表于 2017-11-13 09:39
生命中最重要的人,我开始认为是父母,结婚之后是老婆,有了孩子以后是孩子,但我老婆告诉我,无论什么时候 ...

曾经,以为小春最智慧的人是万能的小刚。
现在,我才知道,最智慧的是小刚他老婆。

孩子的想法没错吧,自己都管不好还管得了别人?说大道理太空,小的时候家长让把东西分给别人,那是不得不分,家长并不知道孩子的心里是否愿意这样做。
但是为了老鼠打你就不太对了,长大了就明白了谁都不如自己爹妈。自己第一,爹妈第二,配偶第三。
リン 发表于 2017-11-13 07:32
许多妈妈都认为家人,孩子,父母,配偶,
最重要,比自己重要多了。

这么说我也是觉得自己最重要了,反正我肯定不是忍辱负重型的。
大概我觉得的亲人重要,都是因为当时我依赖那个亲人生活吧。
id35350066 发表于 2017-11-13 08:46
当然自己最重要,但是没妈妈就没饭吃。。。

哈哈,我就说了,妈妈不重要,不给你饭吃哦。女儿说本来就是爸爸做饭吃的。
tttt1111 发表于 2017-11-13 08:54
必须教育
我教给孩子的第一个概念是以牙还牙 以眼还眼,这就意味着孩子少教你得告诉她有什么后果……例如其 ...

不怕我,小时候都和我对打的,我还打不过她。现在大了听话一点儿了。
小剛 发表于 2017-11-13 09:39
生命中最重要的人,我开始认为是父母,结婚之后是老婆,有了孩子以后是孩子,但我老婆告诉我,无论什么时候 ...

哈哈,我也是这么教育老公孩子的,可惜孩子那儿受挫了。
淡茶 发表于 2017-11-13 09:43
怎么可能是妈妈最重要,,老一辈都是落后的生产力,还把她放在重要地位,那就是浪费资源精力

一个时期,目 ...

我这妈妈正当壮年啊,绝对是重要的顶梁柱。
不会写 发表于 2017-11-13 09:44
当然是自己。牺牲自己、为别人做贡献,说到底也是为自己,一种“我是好人。别人快乐我也快乐”的自我满足。 ...

恩,反省一下。我虽然一直觉得亲人最重要。但也没委屈自己为亲人做啥事儿。
forrestg 发表于 2017-11-13 09:58
当然自己重要啊,父母终究会死去,孩子长大会走远。伴侣能排在第二,因为陪伴自己的时间最长。 ...

我和你一个想法,不过没把自己排进去。其实我的排队也是为自己服务的。
披着狼皮 发表于 2017-11-13 10:28
为什么要假设一个最重要的人的定义呢
如过没有自己,别人在自己心里的地位完全没有意义啊
也只有自己快乐才 ...

大概因为从小被问最喜欢爷爷还是姥爷,爸爸还是妈妈之类的,就自然有这个假设了吧。
虽然大家都认为自己最重要是对的。但真的不会像日本一样亲情冷漠吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表