小春网

注册账号

[育儿成长] 谁是最重要的人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天和8岁女儿的对话。
我:你咋为了个老鼠打妈妈呢。啥也没妈妈重要呀。
女儿:不对呀,自己最重要。
我太意外,语无伦次了:咋这么自私呢。这么想也不能说出来呀,多伤感情。这日本长大的孩子。
我想问问孩子这么想普通吗?需要教育吗?
我觉得我可是小时候觉得父母最重要,长大了觉得老公孩子最重要来着。
看你这题目的瞬间就想到  我妈

然后下一秒又想 两个孩子也非常非常非常重要

没想过老公也没想过自己

自己最重要这想法 谁也没法判断是对是错吧。

昨天才看的视频。留学生江歌为了救室友,被室友前男友捅死在家门口的事件。 如果她能觉得自己最重要,把自己的生命放在第一位,也许就不是这样的结局。
木琴無絃 发表于 2017-11-12 22:57
自己最重要这想法 谁也没法判断是对是错吧。

昨天才看的视频。留学生江歌为了救室友,被室友前男友捅死在 ...

是呀,作为妈妈,我可不想孩子为啥牺牲了。
但是,把爸爸妈妈都排后头,觉得有点儿冷漠。
yjl72 发表于 2017-11-12 23:17
是呀,作为妈妈,我可不想孩子为啥牺牲了。
但是,把爸爸妈妈都排后头,觉得有点儿冷漠。 ...

我觉得你这种想法有点道德绑架的意思。爸爸妈妈为什么不能排在自己后面呢
木琴無絃 发表于 2017-11-12 23:27
我觉得你这种想法有点道德绑架的意思。爸爸妈妈为什么不能排在自己后面呢 ...

没啊,我就是觉得生活中应该有些非常重要的人,不能光想着自己最重要。
许多妈妈都认为家人,孩子,父母,配偶,
最重要,比自己重要多了。

其实我个人觉得,自己最重要,
这个不是自私的意思,
要爱自己让自己开心快乐,才能更好的爱家人,

只是很少妈妈会这样做,
多数妈妈将自己奉献给家庭,甚至忍辱负重,
我妈就是,她说的最多就是,
为了你们(姐弟三人),自己怎样怎样怎样,
你们怎样怎样怎样
一堆抱怨,数落...

如果能回到小时候,我想对她说,
你要多爱你自己,这样你会快乐,我们也会快乐!

当然自己最重要,但是没妈妈就没饭吃。。。
必须教育
我教给孩子的第一个概念是以牙还牙 以眼还眼,这就意味着孩子少教你得告诉她有什么后果……例如其他小盆友先出手打她的话,坚决要还回去。
以后别指望她能伺候你老了吧……
我家孩子知道她做错事情了会怕我,你家孩子是不是不害怕你啊?
生命中最重要的人,我开始认为是父母,结婚之后是老婆,有了孩子以后是孩子,但我老婆告诉我,无论什么时候,最重要的都是她,只有这样,你们所有的人才能快乐,几年之后,我明白了,她说的简直太对了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表