小春网

注册账号
楼主: syzhiying

[育儿成长] 需要做唐筛吗?

注册真麻烦 发表于 2017-11-10 17:47
我都28周了,看着好不安,当时也没做这个什么筛查,因为根本就不知道需要做。现在好不安 ...

要是错过时间的话,保持好的心情,宝宝也会受益良多的。
g-code 发表于 2017-11-10 20:41
关键是做了,告诉你一个概率,然后呢?比如告诉你有20%,你咋选择?

在各位宝妈的指导下,我也了解了一些。貌似唐筛的概率决定是否继续做羊水穿刺或无创DNA,如果概率高的话,应该要做上两项中的一项去确认,但是概率低其实也不能完全说明宝宝是正常的,所以有的宝妈建议我直接做羊水穿刺或无创DNA。
yuyu1024 发表于 2017-11-10 18:49
好巧,我也32岁,二胎。头胎时犹豫过要不要检查,最终没做。这回也还没考虑过呢。 ...

我也是这几天家里人问到了,我才想起来的,后来看到日本不做这项,所以一开始比较纠结。现在想下,我从事了十年的化学工作并且一直到怀孕,还是检查下吧,希望我们的孩子都健康聪明活泼可爱。
watermelon1234 发表于 2017-11-10 22:03
建议直接羊水穿刺。下定决心后,要早点给医生说,要不然很容易超过能做羊穿的时间。 ...

嗯呢,不知道这边医院可不可以做无创DNA,检查安全结果也可靠,下次去医院找医生谈,谢谢!
荒野大吃货 发表于 2017-11-10 16:22
我直接做NIPT了。但我去的医院孕中期跟后期还给做了两次详细的超音波检查,类似大排畸?那个一次好像12000 ...

你好,请问你大概几周的时候做NIPT的?我下次去产检就16周了,不知道会不会错过时间。
syzhiying 发表于 2017-11-11 15:56
你好,请问你大概几周的时候做NIPT的?我下次去产检就16周了,不知道会不会错过时间。 ...

建议你直接咨询医院。我是13周做的,好像20几周之前都能做,但胎儿一天天在变大,建议要做就早一点。
荒野大吃货 发表于 2017-11-11 16:17
建议你直接咨询医院。我是13周做的,好像20几周之前都能做,但胎儿一天天在变大,建议要做就早一点。 ...

好的,谢谢你。
日本好像很贵。
好是做的好,我老公的亲戚没做,到了孕30周之后发现孩子有问题,悔的都不行了,
syzhiying 发表于 2017-11-11 15:34
谢谢你,昨天和家里人讨论过了,为了孩子的将来,也为了自己的家庭,能做的还是做下吧。见过也听过许多问 ...

别客气,我这都是肺腑之言,祝你生个健康可爱的宝宝
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表