小春网

注册账号
楼主: koki0824

[育儿成长] 有了二胎以后,三岁的大宝问题多

我家就是老二出生后老大大变样,老大3岁5个月,老二6个月,老大一天能哭10次8次的,会故意做些什么让你注意她,特别爱吃醋,没办法多谢耐心吧,现在过去半年了,明显好多了,会说妹妹可爱,也会给妹妹盖被子,哭也不烦,但爱哭的毛病没改。
Ayumi622 发表于 2017-11-9 17:26
我家就是老二出生后老大大变样,老大3岁5个月,老二6个月,老大一天能哭10次8次的,会故意做些什么让你注意 ...

是吧。感觉变得我都控制不了了。他要干什么也都依着他,就怕脾气越来越坏。
丁丁车 发表于 2017-11-9 17:15
你家娃最后幼儿园进哪个了?

去了远的。远的第二天上午要交入园费,近的第二天中午才打电话说合格了(一开始是候补)。

我老公说保险为妙。就先交上钱了。

今天骑车带他过去,还真是挺远的。不知道未来三年我会不会每天后悔自己的决定…
へへ 发表于 2017-11-9 17:06
认识的几乎所有2胎都一样
老大会吃醋,会敏感
需要当妈的多费心

我家大宝本来就是很敏感的性格。没怀孕的时候都是,自己做错事还没批评他自己先哭了。

现在每天都要亲二宝,亲完又乎一巴掌…
koki0824 发表于 2017-11-9 17:34
是吧。感觉变得我都控制不了了。他要干什么也都依着他,就怕脾气越来越坏。 ...

吃喝可以多随他意,发脾气不能不管,脾气会越来越大的,一般关黑屋里,大屁股,无视她,现在好多了。
淡茶 发表于 2017-11-9 17:05
明白明白,哭的满脸鼻涕眼泪横飞,大人看了都是皱眉,怎么温柔对应,柔声细语的哄?你就是累了,熬吧。等 ...

是的。累的时候就对他差点。能耐心尽量耐心了。
吃饭 发表于 2017-11-9 17:05
别担心,孩子都是有过程转变的,我老二生的时候老大才一岁多点,我也是刻意多在乎老大,而且经常让老大帮忙 ...

真的希望能快好起来。我和老公都是独生子女,一点这方面经验都没有。
头像被屏蔽
我家孩子四岁,就一个,我觉得孩子三岁时候还是可爱的,四岁才恐怖,跟他说什么像听不懂一样,你让他往东他就往西。别人吃什么用什么他都要。反正真是,受不了有点。
へへ 发表于 2017-11-9 17:06
认识的几乎所有2胎都一样
老大会吃醋,会敏感
需要当妈的多费心

讲的真对、、
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表