小春网

注册账号
楼主: 小校

[随便说说] 怎么会有这种爹和妈

pshbc 发表于 2017-11-10 09:25
给父母钱养老,是应该本分的,没钱还要给兄弟买房,注意前提条件是,没钱,而且自己还要生小孩,还需要钱 ...

是啊!
pshbc 发表于 2017-11-10 10:14
有句话叫穷山恶水出刁民,有一定道理,不过,刁民毕竟是少数。

别用刁民这个贬义词。刁民是极少数,而他们落后的男女不平等的思维观念,是大多数。
理解不了,接受不了这种思维观念的,请趁早绕道。
pshbc 发表于 2017-11-10 09:25
给父母钱养老,是应该本分的,没钱还要给兄弟买房,注意前提条件是,没钱,而且自己还要生小孩,还需要钱 ...

问题是他并没有表现出自己没钱吧,弟弟后来也说是借了,是他自己说借就相当于是给。能送女儿出国留学,儿子在北京找个公家的工作,楼主老婆家条件应该挺好的,并不是一般农村穷人。5年出国留学钱多还15完就觉得给的多了,本金多少为什么不说,国内这些年发展这么快,买房都得翻倍了,存银行利息还得好几万呢,怎么能就说父母送出国留学是在赚钱,理解不了
ziyingsi 发表于 2017-11-10 11:15
问题是他并没有表现出自己没钱吧,弟弟后来也说是借了,是他自己说借就相当于是给。能送女儿出国留学,儿 ...

楼主老婆家条件挺好,买房子还要让女儿给钱,是给钱不是借,他父母说的给,弟弟虽然说是借,但是到时候,老人就说不还了,你以为跟给有什么区别?你不知道这年头很多来日本留学的其实都是穷人家孩子吗。家里条件好为什么还要让女儿上学期间往家里寄钱,为什么不给出学费。
只有两种方法啊,媳妇是你自己选的,一让你媳妇置之不理,如果你媳妇做不到,那就离婚呗!说实话我也没见过这样的父母!
我虽然没有这样的父母但我特别讨厌这样的父母。家里有个弟弟或者哥哥的,女的就好像是摇钱树。如果我碰到这样的父母一次性给一笔,然后永不联系。知道又有人会站在道德的制高点来吧啦吧啦了,赡养父母只有天朝政府才想的出来的,因为想推卸国家责任!父母生孩子经过孩子同意没?父母生孩子最终还是为了自己的目的。所以生养孩子应该是无条件的,是对孩子爱才生养他的,而不是为了索取!
pshbc 发表于 2017-11-10 11:19
楼主老婆家条件挺好,买房子还要让女儿给钱,是给钱不是借,他父母说的给,弟弟虽然说是借,但是到时候, ...

别扯了,能出国留学还是穷人,你让真正的穷人情何以堪?我大学毕业连上研究生的钱家里都不会出,毕业本来找了能直接来日本的工作,因为初期出国的机票和开始的生活费出不起,就只能放弃了,最后工作几年后攒了钱才来的日本。大学四年生活费是亲戚出的,毕业后家里就给拿了开始的房租。当初家里能给我拿两万让我毕业就能过来工作,多还几倍我都愿意。
头像被屏蔽
ziyingsi 发表于 2017-11-10 12:12
别扯了,能出国留学还是穷人,你让真正的穷人情何以堪?我大学毕业连上研究生的钱家里都不会出,毕业本来 ...

我老婆出国的钱是她当初一个看好她的班主任借给她的。为了不让其他人乱想,班主任是个女的。
ziyingsi 发表于 2017-11-10 12:12
别扯了,能出国留学还是穷人,你让真正的穷人情何以堪?我大学毕业连上研究生的钱家里都不会出,毕业本来 ...

我相信你说的情况是有的,我老婆比你幸运一些。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表