小春网

注册账号
楼主: 美牧圆梦

[谈婚论嫁] 日本男朋友 该什么时候和他提我们国内结婚的习俗呢?

头像被屏蔽
楼主家哪的啊?现在都什么年代了,还有收彩礼的,问了日本同事,日本以前是有彩礼,但现在也都不搞那些了。你可以问问你男朋友,日本人结婚给女方彩礼吗,他要说不给,那你就别想了,要了他家人肯定看不起你,也不会拿钱,又不是非你不娶,如果他家人本来就反对他娶中国人,你们因为彩礼分手正好合了他们的意。
黑色森林 发表于 2017-10-27 08:19
楼主家哪的啊?现在都什么年代了,还有收彩礼的,问了日本同事,日本以前是有彩礼,但现在也都不搞那些了。 ...

说到点了。 你一提别人就捏到你把柄了
不如按照日本习惯, 让他婚后上交工资吧。  不过也不是每个日本男人都上交工资的。
chchlcam 发表于 2017-10-27 08:05
彩礼就是个心意,现在没有哪个父母靠彩礼活着,都是走个传统形式,收完以后也都是当嫁妆还给女儿了,我结 ...

对不起,
现在反对彩礼可是政治正确。

包哥你的思想觉悟还不够。
都什么年代了,还提彩礼钱
中国人也不是都提彩礼的,一般都是旗鼓相当。如果彩礼很重要,楼主还是赶紧找风俗习惯相同的人,这个真的是特殊地区才有的风俗。
木琴無絃 发表于 2017-10-25 21:07
入乡随俗,你如果想按照中国的办,肯定一开始就得明说,何况你们本来就是以结婚为前提交往的。

我老公是  ...

如果我老公这么说会气死吧… 商量来吧… 我跟老公说中国怎么样怎么办的,他会说中国怎么样 他就怎么做~   
我一个朋友就是嫁给日本人,当跟她老公说起中国彩礼这一习俗的时候人家觉得非常不可思议,最后当然是没给,十几万呐,得日币好几百万
日本人结婚,很多女方也有出钱的。你一分钱不出还想彩礼,真是异想天开呀
先和他一起看个中国的电视剧 关于结婚彩礼的 看他反应,再决定提不提中国的习惯
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表