小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 日本男朋友 该什么时候和他提我们国内结婚的习俗呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我和我男朋友在一起一年半啦!是以结婚为前提交往的!明年过年还准备一起回国!可他家条件一般,对中国人的习俗也不太懂!我该什么时候告诉他我们中国结婚时的习俗呢!比如彩礼钱啊,婚宴所有费用啊,这些都需要男方出的!
还没像我求婚,现在就告诉他这些不好吧!
但我又觉得如果不早点说,到时候在这种问题上出了问题,两个人结不成婚,反而耽误对方太多时间。大家有什么好的建议吗?麻烦帮我出出主意!
求婚了再说
先把你的想法跟他说了,再看他还会不会跟你求婚,然后才想别的吧。
日本人没有彩礼这一说
你家里准备要多少彩礼啊,选个对方能出起的,离办婚宴还有一段时间也可以两个人一起攒钱
入乡随俗,你如果想按照中国的办,肯定一开始就得明说,何况你们本来就是以结婚为前提交往的。

我老公是 每次我说中国怎么样怎么样,他就会说,这里是日本不是中国,我是日本人。

基本同意!除了我这个生活在日本的日本人都听老婆大人的话之外。  发表于 2017-10-26 18:03
头像被屏蔽
还彩礼?估计你提了之后人家会鄙视你
头像被屏蔽
chchlcam 发表于 2017-10-25 22:36
那只能说明他不在乎你的感受

这个不能这么说,有些人不是因为钱,是因为事。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表