小春网

注册账号
楼主: 各自保平安

[随便说说] 好友说离婚都2年了

感觉分啥情况吧,如果父母在一起虽然没感情 甚至出轨。但能起码给孩子装也装出来一个完整的相对健康的家庭环境的话,妈妈为了孩子忍耐还是可以理解的。
但我身边有那种,几乎天天在孩子面前上演全武行,甚至还动用各种武器追着满大街跑的。。就真的没必要拿孩子当借口了。发展到后来这家孩子自己都要求父母赶快离婚。
yanye 发表于 2017-10-19 10:07
为了孩子不离婚在我看来还是很伟大的,女人离婚可能能得到幸福但你的孩子一定不会幸福的,人在年幼的时候还 ...

同意。我一哥们小学父母离婚,后来长大了明知父母性格不合还总把他们往一起凑(俩人都没再婚但各自有男女朋友),想让他们复婚,本来他父母想岁数也大了要不就为了孩子再凑合个几十年,无奈妈性格太强还是没能复婚。可见比起看继父继母脸色,孩子宁可父母天天吵架也想跟亲生父母在一起有个完整的家。
我能理解楼主说的。我就是在这种貌合神离的家庭环境里长大的小孩。一个只剩空壳的家有什么用说到底只是装面子。
黑色森林 发表于 2017-10-19 16:01
同意。我一哥们小学父母离婚,后来长大了明知父母性格不合还总把他们往一起凑(俩人都没再婚但各自有男女 ...

已经长大成人还要为了自己的面子去让父母忍耐牺牲,仅仅为了自我满足,这样的子女才是不孝。
gransi 发表于 2017-10-19 16:17
已经长大成人还要为了自己的面子去让父母忍耐牺牲,仅仅为了自我满足,这样的子女才是不孝。 ...

应该不是为了自己的面子,父母都离婚那么多年了,要没面子早就没了,只是不想父母再婚后,要看继父继母的脸色吧。能理解那种感觉,看电视里父母再婚,孩子就会觉得自己是多余的,哪个都不是自己的家,除非父母不再婚。那种继父继母视孩子如己出的,都是电视里演出来的,跟童话一样不真实。我认识好几个父母离异的,没有一个跟继父继母关系好的,不被虐待看人脸色就不错了。
gransi 发表于 2017-10-19 16:17
已经长大成人还要为了自己的面子去让父母忍耐牺牲,仅仅为了自我满足,这样的子女才是不孝。 ...

他父母也谈不上忍耐牺牲吧,那么多年都没再婚,也有来往,可能是不在一起了变得和气了,让他有种父母其实还有感情的错觉吧。
小魔女2010 发表于 2017-10-19 15:35
感觉分啥情况吧,如果父母在一起虽然没感情 甚至出轨。但能起码给孩子装也装出来一个完整的相对健康的家庭 ...

哈哈。我家父母就这种。如果要说为了孩子的话。那就分分秒秒戴好面具装像一点。我家父母在我面前一生都在吵架打架互相言语讽刺中渡过忙的都没时间管我、对我的爱和教育就是打
克克1982 发表于 2017-10-19 11:39
赞同,拿孩子的童年赌不起

小孩不是傻瓜。家长的各种细微的情绪变化等等小孩都是感受的到的。那些说为了孩子好的父母除非你们能分分秒秒戴好面具控制好自己的所有情绪和怨气。不然就不要单方面的认为你们做的一切都是为了小孩。你觉得你给了小朋友一个完整的童年事实呢?因为我就是这种家庭环境长大的。
lockfong 发表于 2017-10-19 14:45
想离婚了还能继续干4年半,也挺厉害的啊

她说就是那种冷冷地履行公事形。我对她说过“情绪不要带到床上,床上不满和生活中的不满是两个概念,不要混淆,既然接受,就该享受”,也说过“即便错的是男人,原谅就要彻底。因为谁都不愿意背着亏欠感滚床单、生活,即便是他的错。”

好像没什么用。他们现在谁也不示爱了。我让她问问她丈夫“这半年怎么过的”,她说“我很刁,我就不问”,我晕,不问叫刁。在婚姻中,这不都是责任和义务嘛,只好说他俩都病了,心病,病人减免责任和义务。呵呵
离婚不离婚,你朋友自己会思量,抱怨是一回事,实际行动牵扯的事更多!包括双方家长,孩子教育,抚养费等等!旁人只能给建议,最终决定还在于她们夫妻!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表