小春网

注册账号
楼主: 乔治

“融入日本社会”-----我的亲自经历:

半夜加班累得脑袋短路说日语说不明白了汉语英语日语混杂着往外蹦的时候,
觉得不是日本人,没办法也不需要融入这个社会吧。各取所需。
天天白天看小春晚上油管撸叫做融入?
头像被屏蔽
在利害关系发生冲突时,基本是优先日本人的,这就是现实。

除非这个外国人超越本国人一大截,有无法替代的作用。
xiangfei 发表于 2017-10-16 16:18
这个社长很傻,搞这么一个公开的投票,逼着一个业务骨干辞职。
内部问一圈就知道答案了,何必大费周折。 ...

是的,日本nb的领导才不会干这种事呢
不要说融入,这是个底线。日本的传统观念是不允许你突破底线的,突破就把你掐死!偶尔有几个也只是昙花一现,日企高层基本没有外国人的地位!除非外资企业
跟领导思维有关,我们有中国的业务,也 不让我去接。
这么多年你还是没明白,,,
这是日猴的套路,,
出头的轅子先烂,,
你这么有能力,,让你当チームリーダー,那还不让外地民工翻了天,不好管理了,,
找个听话点的小白,,没能力,没经验,没小山头,,指哪打哪,,多好,,
这不把你这支饿虎给撵走了吗,,这个阿斗用的多听话 ,,一石两鸟。。
看完楼主文好生难过啊。。。
受点委屈就辞职,离“融入”甚远,经不起考验!
忍辱负重深刻反省,也许后来这个leader的位子就是你的了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表