小春网

注册账号
楼主: mmd0123

[婆媳关系] 和婆婆的不愉快该和老公说吗?

lemon-8478 发表于 2017-10-16 15:45
女人在月子里本来就容易多想,在别人看来没什么大不了的事情,在月子里看来都是受不了的。这点小事就别跟老 ...

马上就出月子了。我也好出门好几次了,都会自己买些东西吃。
mlan86 发表于 2017-10-16 13:10
楼主是不是抑郁症了?

我觉得是有点!
你这算啥啊 我公公婆婆来的时候 我老公在家就做很多好吃的  我在家就剩菜。包好饺子他们吃完了 余下的生的给冻上了 我比老公下班晚一个小时 回家啥都没有。我不生气 自己出去吃自己喜欢吃的。
Siyunn 发表于 2017-10-16 12:55
其实把你的心放大一些 就会好得,
在乎那些事情干嘛,一点必要都没有 ,你说是不是  
换个角度想问题

那次完了我看着垃圾桶没袋子我都不会再套了。家里只有厨房是我公婆负责的,其他地方是我负责。厨房已经被他们弄的乱七八糟我也没管,他们走了我自己再慢慢收拾。
yujia521 发表于 2017-10-17 19:46
你这算啥啊 我公公婆婆来的时候 我老公在家就做很多好吃的  我在家就剩菜。包好饺子他们吃完了 余下的生的 ...

当时生之前,我也是自己溜达着在外面吃。现在月子想出去也出不去。不过我也会买点便利店的东西在家里放着吃。
假设公婆如果卧病在床,是不是还得人伺候?现在他们身体健康,还过来帮忙,已经是很幸运了。等他们年迈的时候你能为他们付出什么?虽然知道和公婆相处不容易,但是换一个角度,调整好自己的心态,能轻松不少。那是老公的爹妈。
mmd0123 发表于 2017-10-17 19:38
虽然经常有不愉快,但是过去了抱怨完了。我也就忘了。不会一直记着,这个帖子就是发了一下当天早上发生的 ...

我坐月子的时候,跟我妈就这么事事儿的,我老公跟我妈说,,说啥具体忘了,反正那意思就是妈,你烦死她了是不是。。。我妈现在不爱来我们这了,说啥也不来了,倒不是让他们来帮我,孩子也大了,不需要多少帮助,想一家一起生活一个月,可我妈就是不来了。再来一遍,我说啥也不会那么事事的。你现在肯定也听不进去,,我只想告诉你,让我重新来过,我不会那么多话。我装也装到老人走,这个是我能做的,将来不后悔
mmd0123 发表于 2017-10-17 19:51
当时生之前,我也是自己溜达着在外面吃。现在月子想出去也出不去。不过我也会买点便利店的东西在家里放着 ...

我生孩子剖腹产 没人来帮忙 一个人偶尔老公也会帮忙 不过心疼他 尽量一个人带 月子里饿的紧了就啃面包。 也熬出来了。孩子两岁的时候公公婆婆来了 我就觉得月子里没来简直太正确了。鱼和熊掌不能兼得  你又想有人帮忙 又想事事顺心 那不太可能。要不 你就凡事自己来 肯定不闹心 就是累
这种太正常了。孩子不到半岁的时候婆婆来看了3个月,当时我还在哺乳期呢。有一天我饥肠辘辘回家,婆婆已经把饭做好了。我一看刚好啊,就说妈饿死了,咱们吃饭吧。婆婆说等我老公回来一起吃,口气基本没商量的意思。那时候距离我老公下班回家至少还有两个小时。各回各家,各找各妈吧
淡茶 发表于 2017-10-18 08:45
我坐月子的时候,跟我妈就这么事事儿的,我老公跟我妈说,,说啥具体忘了,反正那意思就是妈,你烦死她了 ...

我婆婆都已经在想着下次来的事了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表