小春网

注册账号
楼主: mmd0123

[婆媳关系] 和婆婆的不愉快该和老公说吗?

觉得没必要和老公说,都不是原则性的事儿,说了倒显得你计较,影响你们的关系。一共就2个多月很快就过去了,婆婆不可能做的都顺你的意,给你儿子吃好面包没毛病,你可以直接说不太喜欢她给拿的那种,问问还买别的了没有。不是质问就一家人普通说话就好了。
其实把你的心放大一些 就会好得,
在乎那些事情干嘛,一点必要都没有 ,你说是不是  
换个角度想问题
比如  换垃圾袋 是 婆婆生活懂得节俭,而不不要想她是针对你换得,婆婆在的时候顺应一些,不在的时候就依你的习惯就好了,这样你老公会觉得很轻松的,就当在为你老公减轻负担被,你说呢

mmd0123 发表于 2017-10-15 10:36
我是不在乎面包,想吃什么都自己买就行。就是婆婆这种好吃的不拿出来,只给孙子吃的心态有点受不了。家里 ...

每天都拍吃的照片,给老公汇报或者发朋友圈,慢慢就平衡了
楼主是不是抑郁症了?
淡茶 发表于 2017-10-16 11:30
这些鸡毛蒜皮肯定不说,,,要说就挑最让你烦躁的,,这些个说了丢身份吧 ...

家人之间坦诚很重要,与其考虑什么丢身份不丢身份同时憋出内伤,不如把话说开了比什么都强。
要我妈,也许对我会这么做,但是对媳妇,万万不会这么做。
女人在月子里本来就容易多想,在别人看来没什么大不了的事情,在月子里看来都是受不了的。这点小事就别跟老公反应了,显得小气。自己注意调节一下情绪,想吃什么好东西都自己解决,反正还有一个月就过去了
mmd0123 发表于 2017-10-15 18:57
是呀。网上唠叨一下心情也平静了很多。大家骂骂我也好。当个乐子也好。都是不认识的人。 ...

我自己的父母都想躲他们远远的,公婆要来更没门,下次再想来至少先给他们脸色看看
淡茶 发表于 2017-10-16 11:30
这些鸡毛蒜皮肯定不说,,,要说就挑最让你烦躁的,,这些个说了丢身份吧 ...

虽然经常有不愉快,但是过去了抱怨完了。我也就忘了。不会一直记着,这个帖子就是发了一下当天早上发生的。
刚才有一件事就是,最近在练习小宝的睡眠,我和婆婆说了,哭的话先观察一阵,不是饿了拉了就先不抱,看他能不能自己睡。
今天小宝起来心情很好在玩,我就和我公公说玩的时候可以抱抱(老人亲孙子一直不抱也太不近人情了)后来孩子要睡了我婆婆也一直抱着,大概抱了一个多小时。我就说要睡的时候就让他自己躺着睡吧。
然后婆婆就不愿意了,一直叨叨,又让抱又不让抱的,整天给做饭还那么些事事。
我说那话的时候也没有责怪她,就是告诉她现在看孩子的方法而已。

你这些要求跟自己妈妈说可以,婆婆还是客气点吧。有什么话让孩子爹说。  发表于 2017-10-17 19:59
tigerrr 发表于 2017-10-16 15:56
我自己的父母都想躲他们远远的,公婆要来更没门,下次再想来至少先给他们脸色看看 ...

我婆婆一点脸色一点气都受不了的人。

她要是心情不好了,全家人不用想安宁。

我哪敢给她脸色看。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表