小春网

注册账号
楼主: mmd0123

[婆媳关系] 月子里天天吃便当…

mmd0123 发表于 2017-10-5 17:59
之前他们炒菜挺素的,我和老公去超市买了将近一万块的肉、排骨、鸡翅、虾等等。他们两天就把我儿子喜欢吃 ...

那就只有自己动手丰衣足食了,想吃啥吃啥
楼主太可怜了,抱抱。看了回贴,
有建议自己做的,买外卖的,
有建议让楼主干脆请公婆回去的,
有说楼主老公没派上用场的,

实际上家家有本难念的经,
楼主或许有能力自己做饭或者叫外卖,
可是为了顾及公婆的心情,没有这样做。
当然就更不可能请公婆回去,
这样虽然可能让人觉得大快人心,
但是为了维系家庭稳定,这种做法风险很大。

楼主自己月子里处处操劳,
饮食上得不到全面的营养,身体没养好不说,
精神上最担心的是奶水不够,
喂不饱宝宝,真的是伟大妈妈!!

月子里的妈妈多么需要关爱啊,
可是楼主似乎并没有得到很多关爱,
跟老公诉苦似乎没有什么用处,
甚至这个老公下班了,居然不第一时间回家
照顾月子的妻子,就算帮不上忙,
只是陪伴在身边,对月子里的妈妈来说,
也是天差地别的!
楼主真的好可怜,这种情况,
可能都不敢跟自己的父母说吧,
亲生父母听了该有多难过啊!
我想楼主真的是无处诉苦,才来这里发帖吧。

所以请大家安慰一下楼主吧,出出主意。
做不到的话,就默默离开吧,
请了公婆这样免费的保姆,
还想怎样怎样,之类的站在道德制高点的言论,
就请别再说了吧…

最后说说我的建议,
楼主老公,确实没尽到丈夫的责任,
或许可以和老公开诚布公的好好谈谈,
让老公来帮忙解决吧。

一个女人从怀孕到坐月子就可以看出婆家人是什么样的人。有的人就是觉得自己永远都没有错和自己的错可以原谅,容不得别人有一点瑕疵。不懂得对儿媳妇付出的婆婆,真不知道怎么好意思得到儿媳妇的回报
头像被屏蔽
头像被屏蔽
木琴無絃 发表于 2017-10-5 14:36
你想喝汤可以自己买开水泡的味噌汁  或者自己拿高压锅熬骨头汤,洗洗丢进去花不了5分钟。

这里太多自己给 ...

我只发现生气回奶,如果想不开必然回奶,所以楼主尽量往好处想,别生气
ryunei 发表于 2017-10-5 23:17
我只发现生气回奶,如果想不开必然回奶,所以楼主尽量往好处想,别生气 ...

我也没有到生气的地步。就是有点郁闷。。和不知道如何解决。不过还好身体一天天恢复,现在月子里两周多已经能出门买点自己想吃的了。
若山牧水 发表于 2017-10-5 23:13
这也不太现实,买菜要出去,做一大桌菜要很长时间,好像还在月子中。

我觉得就直接说就行了吧,他们能梗 ...

今天买的便当我一点都没动。真的是没胃口,下午出了趟门自己去便利店买了面包。到了晚上便当也没人吃都扔了,他们自己也不爱吃还给我吃…如果明天还是买便当,那我就真的要提意见了。
佐佐木奈美 发表于 2017-10-5 22:40
一个女人从怀孕到坐月子就可以看出婆家人是什么样的人。有的人就是觉得自己永远都没有错和自己的错可以原谅 ...

和老公在一起十年,结婚五年。我公婆是什么样的人我早就看透了。媳妇无论怎么样都是外人。
リン 发表于 2017-10-5 22:30
楼主太可怜了,抱抱。看了回贴,
有建议自己做的,买外卖的,
有建议让楼主干脆请公婆回去的,

谢谢理解,太感动了!
我老公做的确实是太少了。我体谅他早出晚归,工作忙还要考资格,不想给他增加太多压力。他貌似从来都没体谅过我。但是他就是这种人,沟通也没用吵架也没用。我经常觉得是自己在过日子。什么都自己操心。他只活在自己的世界里。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表