小春网

注册账号
楼主: 各自保平安

外语好的人,母语也好

各自保平安 发表于 2017-9-26 20:42
拖后腿那是那时候两样都没下苦功夫吧。不下功夫,就算是有语言环境也不过是,“最多不算哑巴”。 ...

外语确实是自己没下苦工,这个我自己已经反省了。以前不喜欢外语到厌恶的地步,只能说自己开窍晚。

不过说到语文,我觉得关于语言每个人都有每个人的想法,没有正确答案。以前中心思想也要给个正确答案什么的我真的很头疼,我可不想写我不这么认为的东西。很久以后才醒悟其实考试不必这么较真。。。
wangry23 发表于 2017-9-26 20:51
外语确实是自己没下苦工,这个我自己已经反省了。以前不喜欢外语到厌恶的地步,只能说自己开窍晚。

不过 ...

语文确实,改个作文,还有老师的喜好(情绪化)在里面。文的东西都有这样的特点,即东说东有理,西说西有理,不像理科(特别数学),过程有许多,答案也就一个。所以,理科男比文科男可爱(我的偏见,别想纠正我,呵呵)。
各自保平安 发表于 2017-9-26 21:38
语文确实,改个作文,还有老师的喜好(情绪化)在里面。文的东西都有这样的特点,即东说东有理,西说西有 ...

我一般不纠正别人,只纠道理。。。

本来也很讨厌文科,不过再让我选一次我兴许会选文科。

正确答案只有一个确实是简单,不过知道答案后未免单调。现在比起解题,更喜欢找规律的过程。抽丝剥茧找共性。
爱情的脸孔 发表于 2017-9-24 19:22
马上就实名了,包括你也没几天蹦头了

前几天回国发现发不了贴了,原来实名是针对中国ip,在日本就不需要了……
wangry23 发表于 2017-9-26 22:10
我一般不纠正别人,只纠道理。。。

本来也很讨厌文科,不过再让我选一次我兴许会选文科。

再来一遍人生,我要学理,目标:尽早调戏理科小男生!
各自保平安 发表于 2017-9-26 22:51

哈哈,这也是围城吗,选了这个的想选那个。

但是人生不能再来一遍。。
恩,我也这么认为
各自保平安 发表于 2017-9-26 22:51

平安威武任性
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表